Альметьевск ТВ

Спецтехника вышла на промывку альметьевских улиц

Не дать распространиться вирусной инфекции и задействовать для этого все возможные средства и инструменты — такую задачу ставит перед своими службами компания «Татнефть». И речь идет не только об обеспечении безопасности работников Компании. Безопасным должен стать каждый город и весь нефтяной регион. Для наведения чистоты на улицы Альметьевска вышла коммунальная техника «Татнефти».

На дорогах Альметьевска яркие машины с надписями «За чистоту» теперь встретить можно каждый день. Для наведения в городе порядка в помощь муниципальным специализированным предприятиям вышла коммунальная техника «Татнефти». Коммунальную спецтехнику пустили в работу с воскресенья. 

– Убираем основные улицы города. В воскресенье усиленно убирали улицу Ленина. Сегодня уже переключились на другие центральные улицы – Шевченко, Советскую и их пересечения, – рассказал Марат Садыков, инженер транспортного отдела «Татнефти».

Практика помощи городским службам существует уже более 5 лет. Обычно транспорт нефтяников выезжал на улицы в середине апреля. Однако в этом году к работе приступили уже в марте. В смену выходят четыре единицы спецтранспорта. Впереди идут две поливомоечные машины. Каждая вмещает в себя до 6 кубометров жидкости. А после дорогу отчищают две подметально-уборочные машины или попросту пылесосы.
- Пылесос механически убирает пыль, грязь, которую мы сгребаем, счищаем к бордюрам, - объяснил принцип действия Станислав Чуваков, водитель.

Реклама

Уборка улиц ведется ежедневно и круглосуточно. И такой режим будет выдерживаться до первых осенних заморозков. Кроме того, еще 5 единиц малогабаритной техники убирают тротуары на каскаде прудов и в городском парке.


 В это непростое время «Татнефть» делает все возможное, чтобы обезопасить всех жителей Юго-Востока республики. К примеру, запущена «горячая линия» по доставке продуктов для пожилых, организован пошив масок, необходимые материалы для добровольцев закупила компания Татнефть, средства индивудуальной защиты передаются в больницы, поликлиники, сотрудникам полиции и ГИБДД. В компании отмечают, безопасным должен стать каждый город и весь нефтяной регион. И зависит это не только от больших корпораций и государства, но и от каждого жителя. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: