Альметьевск ТВ

Специалисты отмечают, что дымка не нанесла вреда альметьевцам и окружающей среде

Несколько дней Альметьевск был окутан дымкой. Плотный серый занавес опустился на город в конце прошлой недели. Жители обсуждали разные версии необычного явления и строили догадки относительно его причин и влияния на здоровье и самочувствие людей. Телекомпания #АльметьевскТВ попросила специалистов прокомментировать ситуацию. То ли туман, то ли смог, то ли дымка....

Несколько дней Альметьевск был окутан дымкой. Плотный серый занавес опустился на город в конце прошлой недели. Жители обсуждали разные версии необычного явления и строили догадки относительно его причин и влияния на здоровье и самочувствие людей. Телекомпания #АльметьевскТВ попросила специалистов прокомментировать ситуацию.


То ли туман, то ли смог, то ли дымка. И такая картина наблюдалась по всей республике. С 21 по 25 июля жители Альметьевска, как и всего Татарстана, жили, окруженные мглой и домыслами. Региональное управление Гидрометцентра пояснило, что явление обусловлено лесными пожарами в Западной Сибири. Метеорологи предполагают, что потоки воздуха были направлены таким образом, что дым прижало к земле, и так он смог добраться и до Татарстана. И утверждают: хоть мгла провисела над городом несколько дней, никакого вреда ни природе, ни людям не нанесла. Специалисты метеостанции «Акташ» рассказали, что воздух стал мутным из-за частичек пыли и дыма, а их малое содержание в атмосфере человеку не вредит.

- Нет смысла бить тревогу, это просто людские домыслы. Проводились уже измерения, то есть для жизни, для среды это не представляет никакой опасности. Ежедневно мы на метеостанции измеряем радиацию, радиация в полном порядке, в пределах нормы. Никакой опасности нет, - подчеркивает Диляра Колчеданцева, начальник метеостанции «Акташ».

Ситуацию контролировали и специалисты Альметьевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Они проверили мониторинговые точки по определению концентрации основных загрязнителей атмосферного воздуха. Таких точек в городе три. Данные лабораторного исследования показали, что в районе не превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ.

Реклама

- По данным лабораторных исследований, которые проводятся в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РТ» концентрация химических веществ, основных загрязнителей атмосферного воздуха в Альметьевском районе и городе Альметьевск соответствует требованиям нормативных документов, - отметил Ильдар Мухаметшин, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Альметьевском, Заинском и Лениногорском районах.

Со вторника небо стало проясняться, мгла рассеялась. Окончательно очистить воздух могли бы дожди, но пока они не доходят до Альметьевска.

Полина Сураева, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: