Альметьевск ТВ

Альметьевцы вышли на средники, чтобы убраться во дворах

На дорогах в ход идет крупная техника.

Альметьевцы начали приводить город в порядок до наступления больших субботников и вышли на средники. Во дворах убираются управляющие компании, волонтеры, и просто обычные жители. 

Во дворе дома №68 по улице Строителей вышли с метлами не только дворники, но и все сотрудники управляющей компании. Двор этого дома они называют самым грязным в микрорайоне. Не ожидали, что мусора будет так много 

Дворник Владимир Осипов не удивлен. Он в одиночку убирает дворы сразу трех домов в районе. Но признается, что этой весной работы действительно много. Поэтому такие коллективные уборки только приветствует. 

«Во-первых, город чище становится и мусора поменьше становится. Если бы вообще народ не кидал этот мусор, не сорил. Город намного чище был бы», – делится мыслями Владимир Осипов.

Реклама

Самые грязные места в жилых кварталах – под балконами. А самый распространенный мусор – окурки. При этом его не так-то просто вымести метлой. И иногда приходится прибегать к ручному труду. 

Закатать рукава, взять в руки метла и грабли предлагают всем жителям города.

«После зимнего периода в любом случае дворникам нужна помощь. Своими силами это очень тяжело убрать. Нужна помощь, конечно. Поэтому мы бы попросили и жителей тоже принять в этом участие», – рассказала Регина Требко, директор УК «Алсу».

Если во дворах и на природе мусор, то на дорогах – пыль. На главных городских улицах убирается тяжелая техника. В ход идут так называемые пылесосы с огромными щетками и поливомоечные машины. Отчищают город и днем, и ночью.  

А скоро все жители выйдут на большой общереспубликанский субботник. Он состоится 24 апреля.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: