Альметьевск ТВ

Альметьевские спасатели провели масштабные учения по подготовке к паводку

На этот раз действо развернулось около реки Степной Зай. Целью спасателей было подготовиться ко всем сюрпризам, которые могут преподнести талые воды. За учениями наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Ситуация опасная, предупреждают спасатели. Снежный покров в этом году достаточно высокий, а плюсовая температура приводит к быстрому таянию снега. Уровень воды...

На этот раз действо развернулось около реки Степной Зай. Целью спасателей было подготовиться ко всем сюрпризам, которые могут преподнести талые воды. За учениями наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Ситуация опасная, предупреждают спасатели. Снежный покров в этом году достаточно высокий, а плюсовая температура приводит к быстрому таянию снега. Уровень воды в реке Степной Зай может подняться, и ближайшие населенные пункты могут оказаться подтопленными. В Альметьевском районе в зону затопления обычно попадают частные дома Урсалы и Старого Альметьевска, расположенные около реки. Это улицы Бахорина, Комсомольская, Подложная и Вахитова. Как говорят спасатели, если не побеспокоиться сейчас, то последствия затопления могут быть серьезными.

Реклама

- На сегодняшний день все средства готовы, все силы задействованы. То есть это «Светсервис», «Водоканал», скорая помощь, прокуратура, полиция - все здесь работают. На месте условной чрезвычайной ситуации, - поясняет Мунир Тухватуллин, начальник Альметьевского гарнизона пожарной охраны.

Благодаря таким учениям, жители, чьи дома расположены возле реки, могут быть спокойны. С чрезвычайной ситуацией альметьевские спасатели справятся быстро.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: