Альметьевск ТВ

В первый большой субботник из Альметьевска вывезли 600 грузовиков мусора

«Любимый Альметьевск», «Добрый Альметьевск», а теперь еще и «Чистый Альметьевск». В городе прошел общегородской субботник. Более трех с половиной тысяч кубометров собранного мусора, около пятисот единиц задействованной техники, свыше двадцати четырех тысяч человек – таковы цифры массовой экологической акции. О том, как город становился чище, расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».

Более двадцати четырех тысяч человек вышли в субботу на улицы города. У всех одна цель – сделать город лучше, сделать город чище. Такое количество людей сразу собирается на улицах Альметьевска разве что в праздники. А тут субботник. 
Убирают все: школьники и студенты, предприятия и частный бизнес. Убирают муниципальные служащие и общественные организации. Вот один из дворов по улице Пушкина. Когда-то там была котельная, а теперь только сухие деревья. Здесь традиционно порядок наводят представители азербайджанской диаспоры, сегодня вместе с ними – заместитель руководителя исполкома района Олег Шабалин.     

– Центр города, и мы сегодня с ребятами – азербайджанской общиной – вышли. Они большие молодцы, всегда к нам присоединяются. Мы наводим порядок, ведь главное – сразу виден результат. Чище становится, – заметил Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома АМР.

 

Реклама

– Нам самим нравится, это наш долг, – убежден Фикрат Бакиров, руководитель азербайджанской диаспоры «Бирлик».
Настроение у всех приподнятое. Во-первых, от чувства выполненного долга, а во-вторых, от того, что весело работать в команде. Заодно можно поближе познакомиться с сослуживцами.  
 

 
– Выходим мы на субботник, друг друга не знаем, хотя вроде с одной организации. А тут начинаешь знакомиться. Да и вообще, веселее работать, – отметил Руслан Андреев, инспектор водоканализационного хозяйства АО «Альметьевск-Водоканал».

Департамент экологии вместе с управлением капитального строительства и предприятием «Светсервис» взяли на себя дворы по улице Гагарина. Фронт работ похожий – прежде всего, избавиться от старых деревьев, упавших веток и мусора.     

– Убираемся мы уже с самого утра. Второй «Камаз» к нам уже приехал – загружаем. Ветки, стекло, пластиковые бутылки, другой мусор – мы все это поднимали, загрузили, – рассказала Анастасия Маратканова, специалист Департамента экологии.

Работники исполкома наводили порядок во дворах на улице Шевченко. Если на улицах, в основном, белили бордюры и подкрашивали фонарные столбы, то во дворах основной проблемой становились сломанные ветки и старые деревья. Ну и, конечно, мелкий мусор и прошлогодние листья. Всего в этот день на полигон вывезли 3642 кубометра мусора – это 600 грузовиков. На субботнике было задействовано 429 единиц техники. Это был только первый субботник. В конце мая пройдет еще один, финальный. А до того экологические акции будут продолжаться.               
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: