Альметьевск ТВ

150 саженцев деревьев высадила компания «СМП-Нефтегаз» в Альметьевске

Деревья были посажены в рамках всероссийской природоохранной акции «День посадки деревьев». Сотрудники компании в очередной раз внесли весомый вклад в охрану окружающей среды. За дружной работой по озеленению города наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Озеленением компания «СМП-Нефтегаз» занимается вот уже почти 20 лет. Ежегодно весной и осенью сотрудники компании принимают...

Деревья были посажены в рамках всероссийской природоохранной акции «День посадки деревьев». Сотрудники компании в очередной раз внесли весомый вклад в охрану окружающей среды. За дружной работой по озеленению города наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Озеленением компания «СМП-Нефтегаз» занимается вот уже почти 20 лет. Ежегодно весной и осенью сотрудники компании принимают участие в акции «День посадки леса». За это время предприятие озеленило улицу Ленина и проспект Строителей. В этом году осеннюю посадку деревьев сотрудники провели в два этапа. В конце сентября по улице Тухватуллина силами работников СМП была высажена аллея из 40 саженцев ели. Над ее созданием трудились 30 человек. А в середине октября на берегу реки Нариманки были посажены саженцы рябины. В общей сложности в рамках акции было высажено 150 саженцев.

- Принимая участие, мы улучшаем экологию в районе и особенно в городе и на территории нашей республики, - подчеркивает Азат Фархутдинов, председатель благотворительной организации «ЯЗ» при АО «СМП-Нефтегаз».

После посадки о молодых деревцах не забывают. За ними ухаживают, как за малыми детьми. Поливают, выпалывают сорняки, лечат от болезней. То есть стараются делать все, чтобы дерево росло крепким и здоровым. Для компании «СМП-Нефтегаз» забота об окружающей среде - дело первостепенной важности. Оздоровление экологии - одно из приоритетных направлений деятельности СМП. Вот уже более 15 лет холдинг реализует крупный проект по восстановлению лесов на юго-востоке Республики Татарстан. За эти годы на средства компании были посажены ели, сосны, рябины и березы на общей площади более 3000 гектаров. Леса высаживаются вдоль оврагов и на крутых склонах, а также на деградированных землях Альметьевского, Заинского и Нижнекамского районов.

Полина Сураева, Илькам Ахметзянов, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: