Альметьевск ТВ

Жители альметьевского двора просят перенести мусорные контейнеры

Невозможно открыть окно, балкон, сидеть на лавочке у подъезда. Все из-за того, что в одном из дворов Альметьевска буквально рядом с жилым домом оборудовали контейнерную площадку на 5 контейнеров. Близкое соседство с мусорными емкостями устраивает далеко не всех жильцов дома по ул. Чернышевского, 6. За содействием в решении проблемы они...

Невозможно открыть окно, балкон, сидеть на лавочке у подъезда. Все из-за того, что в одном из дворов Альметьевска буквально рядом с жилым домом оборудовали контейнерную площадку на 5 контейнеров. Близкое соседство с мусорными емкостями устраивает далеко не всех жильцов дома по ул. Чернышевского, 6. За содействием в решении проблемы они обратились в нашу телекомпанию. В ситуации пыталась разобраться корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Алсу Гатауллина.


Контейнерная площадка разместилась как раз между жилым домом, детским садом, летней сценой со скамейками и детской площадкой. Контейнеры установили здесь прошлым летом. Емкости заполняются мусором стремительно, ведь сюда приносят бытовые отходы и крупногабаритный мусор жители всех окрестных многоэтажек и домов частного сектора. Жильцы дома, под окнами которого раскинулась эта живописная картина, сосредоточены на одном - перенести контейнеры куда-нибудь в другое место. Свалка, а не двор, возмущаются они. По их словам, из-за этих контейнеров в квартирах ни окна, ни балконы открыть невозможно. А уж о том, что посидеть на лавочке у подъезда, и речи нет.

- Мы хотим, чтобы у нас во дворе был порядок. Чтобы цветы были, только не эта свалка. Вон там у нас есть карман, пусть ящики туда ставят, - считает Анна Черкова, жительница дома по улице Чернышевского, 6.

- Мы постоянно с бабушками здесь собираемся, а сидеть невозможно, очень неприятный запах идет от контейнеров. Я живу на первом этаже, окна мои смотрят на эту сторону, я даже проветрить не могу, - жалуется Расима Шарапова, жительница дома по улице Чернышевского, 6.

- Мы сами просили установить эти контейнеры. У нас для этого есть специально установленное место. Несмотря на то, что жильцы были против устанавливать здесь, свалку сделали. А там сделали парковочное место, - рассказывает Ольга Егорова, жительница дома по улице Чернышевского, 6.

По словам жильцов, на территории двора есть специальное место, которое отвечает всем санитарным и техническим требованиям. Оно находится далеко от детского сада и хорошо проветривается. Также там имеется беспрепятственный доступ для вывоза мусора. Но мусорные контейнеры поставили почему-то посреди двора. Вот уже почти год жители близлежащих домов пытаются с этим бороться. На свои жалобы они один за другим получают отказы.

- Эти мусорки здесь очень мешаются. Особенно когда начинается выгрузка этого мусора. Машина здесь стоит, баки там. Не пройдешь даже, запах ужасный просто. Надо с этим что-то делать, тем более детский садик рядом, - говорит Юлия Котлова, жительница.

Реклама

- Антисанитария здесь. Мухи, крысы, мыши. Люди не всегда выбрасывают в контейнер. И вот получается очень грязно здесь. Поэтому мы просим о помощи, - обращается Хатира Саливанова, жительница дома по улице Маяковского, 3.

Буквально в трех метрах от «свалки» расположены скамейки и сцена, где проводятся праздники двора. Устроена детская площадка. И неподалеку детский сад №38. Родители, ведущие детей в садик, вынуждены идти прямо через эту свалку.

- Впереди весна, представьте, что будет с запахом. Недобросовестные жильцы есть, которые даже не доносят. Здесь прям рядом площадка совета местного самоуправления, на которой проходят и праздники с участием наших детишек. И жители собираются на представление, а тут свалка рядом. Это очень неприятно и не безопасно, - убеждена Светлана Лихацкая, заведующая детским садом №38.

Правда, среди жителей есть и такие, кого все устраивает. Они считают, что если устроить площадку в другом месте, вместо пяти туда поместится только три контейнера. А значит, они будут наполняться еще быстрее. Эти дома находятся на обслуживании управляющей компании «Альянс». Технический директор ЖЭУ Вячеслав Кошкин, выслушав претензии возмущенных жителей, пообещал принять меры.

- Эти контейнеры, согласно нормам, должны стоять не ближе 100 метров от жилого дома. Я как технический директор возьму ситуацию под контроль. Будем более тщательно смотреть и контролировать дворников. Будем тщательно наблюдать за порядком возле контейнеров, - пообещал Вячеслав Кошкин, технический директор ЖЭУ «Альянс».

Также в домоуправлении будет рассматриваться вопрос о более частом вывозе мусора.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: