Альметьевск ТВ

В декабре ОДН на воду вырос в 115 домах Альметьевска

Как бороться с ОДН? Этот вопрос остро стоит перед Департаментом жилищной политики и ЖКХ. Следовательно, и перед рабочей группой по обеспечению законности в этой сфере. На днях состоялось ее очередное заседание. Стало известно, что по сравнению с декабрем прошлого года в январе и феврале ОДН на холодную воду вырос. Что...

Как бороться с ОДН? Этот вопрос остро стоит перед Департаментом жилищной политики и ЖКХ. Следовательно, и перед рабочей группой по обеспечению законности в этой сфере. На днях состоялось ее очередное заседание. Стало известно, что по сравнению с декабрем прошлого года в январе и феврале ОДН на холодную воду вырос. Что планирует предпринять рабочая группа по снижению этого показателя, в материале телекомпании #АльметьевскТВ.


Только в феврале в Департамент жилищной политики и ЖКХ поступило почти 2 тысячи заявлений от управляющих компаний Альметьевска. В этом году с января растет ОДН, особенно на холодную воду. В декабре был выявлен рост ОДН на горячую воду в 43 многоквартирных домах. А на холодную воду - в 72 домах.

- Количество обращений граждан, поступивших в Департамент жилищной политики с первого января по 29 февраля 2016 года составляет 187. Из них мотивированных по факту также 187. И количество исполненных обращений 123, - сообщил Евгений Прошин, специалист юридического отдела Департамента жилищной политики и ЖКХ АМР.

Уже в этом году с целью выявления нарушений в многоквартирных домах прошли прокурорские проверки некоторых управляющих компаний. Они помогли сотрудникам прокуратуры развернуто рассмотреть и оценить работу той или иной компании. Первой проверили управляющую компанию «АСЦЖ». По количеству жалоб и обращений населения она занимает лидирующие позиции.

Реклама

- Проверка также показала, что общий долг управляющей компании за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 января 2016 года составляет 36 миллионов 63 тысячи 737 рублей, - отметил Ильдус Алимов, старший помощник прокурора.

За выявленные нарушения эта управляющая компания заплатит крупный штраф. На очереди проверка «ЖЭУ+5», где тоже много жалоб и обращений. Подобные прокурорские проверки теперь будут проходить ежемесячно. В завершение совещания заместитель прокурора города Марсель Гимаев поручил Департаменту ЖКХ подготовить анализ по работе управляющих компаний. Теперь деятельность всех ЖЭУ будут видна, как на ладони.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: