Альметьевск ТВ

В Альметьевске жители и предприниматели несколько лет спорят из-за вывески

Жильцы уверены, что 12-метровая вывеска была установлена без согласия, а предприниматели считают, что все сделано по закону.

Несколько лет длится конфликт жителей многоквартирного дома в Альметьевске и рекламного агентства, работающего на первом этаже. По словам жильцов дома, без их согласия на фасаде здания была установлена 12-метровая вывеска, а испарения от производства продукции периодически попадают в квартиры. Предприниматели с обвинениями не согласны и уверены, что все сделано по закону. 

Вопрос обсуждался и на приеме у главы района. В 2019 году владельцам вывески было вынесено предписание о ее демонтаже, так как она «находится за пределами нежилого помещения, занимаемого предприятием на праве собственности (аренды)». 

«Они принесли все договора аренды, полностью показали. Мы сказали, что здание не ваше, предписание есть, мы будем это все снимать. Они принесли договоры аренды, сказали вот он у нас в аренде и по закону мы имеем право, чтобы вывеска была», – информирует Айнур Исхаков, директор МБУ «Департамент экологии и благоустройства АМР».

В этом году агентству выписали новое предписание. 

«Во исполнение представления Альметьевской городской прокуратуры владельцу ООО «АртПечать» вынесено предписание о демонтаже вывески, установленной с нарушением размещения средств наружной рекламы и информации. Срок исполнения до 10 апреля 2021», – сообщается в предписании.  

Реклама

Однако в самом агентстве заявили, что о таком решении слышат впервые, и отметили, что ознакомятся с предписанием. Если оно правомерное, то его выполнят, а если нет – то будут обращаться в суд. 

Вывеска – не единственная причина конфликта жильцов и агентства. Еще одна – химический запах, который из производственных помещений попадает в квартиры. В 2019 году Роспотребнадзор установил, что вентиляция сделана неправильно и концентрация химических веществ в квартире превышает норму.

Тогда суд приостановил деятельность компании, но позже руководство устранило все нарушения, и агентство снова вернулось к работе. А недавно на фасаде дома появилась еще одна конструкция. 

«Незаконно без согласования на то собственников помещения на фасаде указанного дома незаконно произвели монтаж вентиляционного воздуховода. В данном случае он располагается сбоку дома. Со вчерашнего дома он уже работает. Химический запах во всю идет», – рассказывает местная жительница.

Жильцы написали обращение в управляющую компанию с просьбой провести осмотр оборудования. Если выяснится, что оно установлено с нарушениями, жители будут требовать демонтировать систему. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: