Альметьевск ТВ

В Альметьевске стартовал отопительный сезон

С минувшего воскресенья отапливаются социальные объекты города.

Отопительный сезон стартовал в Альметьевске. С 26 сентября началась подача тепла в жилые многоквартирные дома. С минувшего воскресенья отапливаются социальные объекты города. В крупных котельных города, включая «АПТС» с инспекцией побывал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. 

Работа в котельных уже кипит – отопительный сезон начался. В Альметьевском районе 204 котельных, 44 из которых отапливают город. Ход работы крупных котельных проинспектировали глава Альметьевского района Тимур Нагуманов и руководитель исполкома города Айнур Исхаков. 

«Все котельные, ожидаем, что войдут на режим где-то в течение 1-3 дней, то есть завтра к вечеру или к среде вечеру, и параллельно идёт пуск в жилые дома», – отметил Тимур Нагуманов.

Первыми отапливаются социальные объекты – детские сады, школы, больницы. А чтобы тепло стало в квартирах, управляющие компании сотрудничают с тепловиками – открывают подачу, регулируют давление. В некоторых домах есть пункты температурного регулирования, при которых отопление включается только при +8 и ниже. Пока они не дают пустить тепло в дом.  

«Если в каких-то жилых домах в ближайшие дни не появляется тепло, это только связано с тем, что там установлено температурное регулирование, но соответственно, если возникают вопросы можно обращаться в управляющие компании. Там будет разъяснение дано», – объяснил глава АМР.

Пробный пуск котельных проводился с 5 сентября сотрудниками «АПТС». По словам главы района, чтобы оперативно снабдить теплом город, все городские службы работают в усиленном режиме.  

Рената Столярова, Динар Мингазов, Новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: