Альметьевск ТВ

В Альметьевске рассматривается вопрос капитального ремонта детской поликлиники

Детская поликлиника требует капитального ремонта. С этой просьбой родители маленьких пациентов не раз обращались в Управление здравоохранения. Глава района Айрат Хайруллин побывал в поликлинике, чтобы оценить объем предстоящих работ. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Детская поликлиника обслуживает более 39 тысяч детей в возрасте от 0 до 18 лет. На...

Детская поликлиника требует капитального ремонта. С этой просьбой родители маленьких пациентов не раз обращались в Управление здравоохранения. Глава района Айрат Хайруллин побывал в поликлинике, чтобы оценить объем предстоящих работ. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Детская поликлиника обслуживает более 39 тысяч детей в возрасте от 0 до 18 лет. На одну смену в среднем приходится около 400 посещений. Кроме того, в поликлинике зарегистрировано 1709 семей, относящихся к группе социального риска. В них проживает более трех тысяч детей. Обслуживать такую массу с каждым годом становится сложнее, так как поликлиника в плохом техническом состоянии. Безотлагательного ремонта требуют фасад, кровля, лифт. Глава района осмотрел рабочие кабинеты, ознакомился с проблемными участками.

Молодой специалист Адель Бадриов в детской поликлинике работает всего год. Освоился на рабочем месте, успел влиться в коллектив. Его, помимо ремонта, волнует организация работы в поликлинике, система приема пациентов.

- Поток людей, конечно, слишком огромный. Чуть-чуть надо сделать организованнее. Население надо обучить, чтобы они организованно ходили в поликлинику. Бывает, в некоторые дни загружают они, а в некоторые дни просто тишина, - поделился Адель Бадриов, врач-оториноларинголог.

Айрат Хайруллин осмотрел и прилегающую к медучреждению территорию. Тут тоже есть над чем поработать - пациенты неоднократно жаловались на недостаток парковочных мест. В общем, вопросов за эти годы накопилось немало. Особенно если учесть, что поликлиника открылась в 1984 году.

- Для того чтобы провести капитальный ремонт, требуется большая сумма денег. Для того чтобы получить эту сумму, мы будем обращаться к президенту Рустаму Минниханову. Чтобы все это преподнести в том порядке, который установлен, сегодня был объезд с главой. Чтобы посмотреть все здание, оценить существующую проблему. И в кратчайшие сроки эту проблему решить, - сообщила корреспонденту телекомпании #АльметьевскТВ Вера Головина, начальник Управления здравоохранения АМР.

Помимо проблем, связанных с ремонтом здания, есть другая, не менее важная проблема. Это нехватка кадров.

- Эта проблема с укомплектованностью врачами сегодня остро стоит. Кроме этого, настораживающим фактом является то, что средний возраст существующих врачей 58 лет. Это глубоко пенсионный возраст. Это и есть основная проблема, - считает Лидия Исмагилова, главный врач Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром.

На сегодняшний день в детской поликлинике нет хирурга, травматолога, кардиолога. Вопрос кадрового дефицита остается открытым. Айрат Хайруллин поручил всем медицинским учреждениям обсудить на местах, чем привлечь в город и район молодых специалистов.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: