Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла первая встреча с жителями в рамках программы «Наш двор»

Работы по программе начнутся по всей республике с конца апреля.

В Молодежном центре состоялась первая встреча с жителями в рамках реализации программы «Наш двор». В прошлом году в республике привели в порядок 1091 территорию около многоквартирных домов. В этом году в планах – 2074 двора, на программу выделили 8 млрд рублей. В Альметьевске в этом году участвуют 93 двора.   

Житель одного из домов по улице Ленина беспокоится, что готовый план не меняет во дворе практически ничего – все объекты, в том числе сушилки для белья, остаются на месте. Вместо них он хотел бы видеть футбольную площадку. Кураторы проекта заверяют – при планировании учтут интересы всех жителей, и если сушилкой пользуются, то убирать ее не будут. И спортивную зону тоже предусмотрели – на ней установят уличные тренажеры. Свои замечания по проекту жители также могут высказать.  

Реклама

Программа в городе реализуется второй год подряд. Кроме установки детских площадок и спортивных тренажеров, во дворе отремонтируют тротуары, установят освещение, контейнеры для мусора. Каждый житель дома, участвующего в программе, может высказать свое пожелание. 

«Кому-то нужно именно вот так, кто-то видит по-другому. Мы очень рады, когда есть активные жители, активные граждане, которые вышли именно с инициативой, и им не наплевать и не все равно. Конечно, мы стараемся учитывать эти пожелания», – отметил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Работы по программе начнутся с конца апреля по всей республике. Завершить планируют до осени. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: