Альметьевск ТВ

В Альметьевске полным ходом идет ремонт дорог

Некоторые улицы закрыты для проезда на несколько дней, в зависимости от объема работ. На некоторых открыта только одна полоса движения. О том, какие улицы можно временно исключить из ежедневного маршрута, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. В 2016 году в программу капитального ремонта вошла лишь одна городская улица - Сургутская. Кстати, ремонт...

Некоторые улицы закрыты для проезда на несколько дней, в зависимости от объема работ. На некоторых открыта только одна полоса движения. О том, какие улицы можно временно исключить из ежедневного маршрута, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


В 2016 году в программу капитального ремонта вошла лишь одна городская улица - Сургутская. Кстати, ремонт там уже завершен. Основные силы и средства планировалось направить на ремонт дорог в поселке Нижняя Мактама в связи 50-летием. Но весной после схода снега стало понятно, что еще на нескольких улицах ситуация с состоянием дорог критическая. В частности, на улице Советской. Правая полоса движения там закрыта полностью. Также закрыт проезд на отрезке улицы Белоглазова от Радищева до Джалиля.

- Работа ведется интенсивная здесь. Сегодня заканчиваем выравнивающий слой. Дальше будет первый слой. Работа еще на 3-4 дня есть. Надо будет потерпеть, тем более что есть объездные дороги. Дальше по улице Ленина идет ремонт. Односторонне движение тоже. Еще буквально пару дней там и работа закончится, как укрепится дорожное покрытие, - сообщил Рамзис Хасаншин, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства исполкома АМР.

Водителям, у которых маршрут движения обычно проходит через улицу Шевченко, от Аминова до Балакиной, тоже придется пока с пониманием отнестись к ситуации и поискать объездные пути.

- Но трудности создаются по проспекту Строителей. На сегодня она от автосервиса «Борода» до объездной открыта лишь для легковых машин. Здесь ведутся работы по демонтажу контактной сети троллейбусной линии. Так со следующей недели, наверное, полностью закроем, - отметил Рамзис Хасаншин, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства исполкома АМР.

В связи с ремонтом троллейбусной линии трудности испытывают жители микрорайона Петуховка и Агропоселок, так как уже сегодня движение троллейбусов прекращено. Сейчас ведутся переговоры с АПОПАТ, чтобы на этот маршрут вышли автобусы. Но и это еще не все. На улицах Островского, Чехова, на отрезке улицы 8 Марта от Сулеймановой до Фахретдина и по улице Марджани сейчас проводится фрезерование. Здесь тоже будет заменен асфальт. Большую часть объемов по ремонту дорог ведет компания «Татнефтедор».

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: