Альметьевск ТВ

В Альметьевске от управляющих компаний потребовали улучшить качество работы

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является самой важной для любого современного города. Ведь от качества предоставляемых услуг зависит комфортное проживание горожан. Руководство района и управляющих компаний ведет открытый диалог с альметьевцами, стараясь совместно решить наболевшие вопросы. Насколько эффективны такие встречи? С какими подводными камнями в ходе работы приходится сталкиваться жилищникам? А также...

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является самой важной для любого современного города. Ведь от качества предоставляемых услуг зависит комфортное проживание горожан. Руководство района и управляющих компаний ведет открытый диалог с альметьевцами, стараясь совместно решить наболевшие вопросы. Насколько эффективны такие встречи? С какими подводными камнями в ходе работы приходится сталкиваться жилищникам? А также об изменениях в жилищно-коммунальном хозяйстве говорилось на координационном совете.


- Мы должны сделать все возможное, чтобы жилищно-коммунальная сфера была монолитной. Имела под собой мощный фундамент. Имела понятные планы по ее развитию, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Открывая совещание, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин отметил, что на еженедельном личном приеме граждан к нему приходят жители с вопросами по услугам ЖКХ, с жалобами на неудовлетворительную работу управляющих компаний. Чаще всего альметьевцы сетуют на наледь, отсутствие уборки внутридворовых территорий, несвоевременный вывоз твердо-бытовых отходов.

- У кого не получается, будем наказывать. Начнем с дисциплинарного наказания. Будем показывать по телевизору, писать в газетах. Если у кого нет стимула к работе. Потом будем наказывать рублем. Еще раз подчеркиваю: у кого не получается, кто не может, придите, сдайте свой жилой фонд. Мы его с удовольствием заберем, - заявил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Об основных изменениях в жилищном законодательстве рассказал начальник государственной жилищной инспекции Республики Татарстан Сергей Крайнов. Федеральным законом от 29 июня 2015 года N176 в ЖК РФ введена новая форма общего собрания - очно-заочная. Теперь все голоса будут учитываться совместно вне зависимости от того, в какой форме прошло голосование.

- Требования такие же остались по оповещению, но должно быть указано, когда и где оно будет проводиться в очной форме. И когда и в какое время должны будут сданы бюллетени тех собственников, которые захотят голосовать в заочной форме, - сообщил Сергей Крайнов, начальник Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан.

Реклама

Еще одним важным пунктом в работе жилищно-коммунального хозяйства является грамотное составление и оформление протоколов общего собрания собственников многоквартирных домов. Малейшая ошибка не только скажется на имидже компании, но и повлечет за собой финансовые потери.

- Суды не будут принимать решения и скажут, что собрание по формальному признаку оформлено неправильно. Самое главное там должна быть ссылка на свидетельство собственности, - предупредил Сергей Крайнов, начальник Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан.

Своим опытом работы поделился и руководитель одной из управляющих компаний Казани Михаил Рожков. Особое внимание он заострил на договорах управления многоквартирных домов. Все они в обязательном порядке должны иметь акт о составе общего имущества собственников многоквартирных домов, качестве коммунальных услуг, базовом перечне услуг, качестве содержания, а также перечень работ по ремонту общего имущества.

- Договор управления многоквартирными домами обязательно должен быть размещен в системе МЖФ. Кроме того система автоматически интегрируется в систему реформы ЖКХ, на которой УК обязана раскрывать информацию, - сообщил Михаил Рожков, руководитель управляющей компании, г. Казань.

По поручению Айрата Хайруллина на официальном сайте района будет дополнительно размещена информация, касающаяся всей отрасли ЖКХ в районе.

Лилия Зиннурова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ


СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: