Альметьевск ТВ

В Альметьевске начался конкурс профмастерства среди строителей

В Альметьевске стартовал традиционный конкурс профессионального мастерства рабочих строительных специальностей. Сегодня в одном из домов-новостроек в микрорайоне «Яшьлек» за звание лучшего соревновались штукатуры. Восемь специалистов из трех строительных организаций представили на суд экспертов отделку стены. Об условиях конкурса и о том, как мастера справились с заданием, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ....

В Альметьевске стартовал традиционный конкурс профессионального мастерства рабочих строительных специальностей. Сегодня в одном из домов-новостроек в микрорайоне «Яшьлек» за звание лучшего соревновались штукатуры. Восемь специалистов из трех строительных организаций представили на суд экспертов отделку стены. Об условиях конкурса и о том, как мастера справились с заданием, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Оштукатурить 7 квадратных метров стены за 45 минут с соблюдением технологии - такая задача стояла перед участниками конкурса. Выполнение оценивается по нескольким критериям: чистота и порядок в рабочей зоне, скорость исполнения, расход строительной смеси, качество работы и соблюдение техники безопасности. Для штукатуров здесь нет ничего нового. Но все же, под пристальным вниманием жюри и наблюдателей, волнение присутствует, признаются участники.

- Я рад, что проводят профмастерство в нашем городе. Потому, что молодых это стимулирует, нас активизирует. Строительство же считается грязной работой, поэтому не все идут туда. А если вот сейчас они увидят, как это быстро делается, и можно быстро научиться и идти на стройку, - говорит Ильдар Аюпов, штукатур ООО «АИСК».

По технологии, прежде чем приступать непосредственно к оштукатуриванию, нужно стену смочить водой. Это делается для того, чтобы на штукатурке не появлялись трещины и чтобы строительная смесь ложилась ровно. 2 команды участников этой технологии придерживались, остальные две либо забыли, либо не знали о ней вовсе.

В теорию включены вопросы, касающиеся состава строительной смеси, последовательности нанесения штукатурных слоев, температуры помещений, сроков полного высыхания штукатурного слоя и другие. Вся эта теория применяется на практике. Также конкурс профмастерства помогает еще раз вспомнить технику безопасности и правила поведения на стройке.

Реклама

- На наших объектах уже в течение 10 лет проводятся конкурсы профмастерства. Цель проведения - научить людей штукатурить, и как правильно согласно технологии должны проводиться работы, - рассказывает Зиннур Мухамадеев, заместитель директора компании «Арслан».

Без призовых мест сегодня не осталась ни одна команда. На третьем месте оказалась одна из команд компании «АИСК», второе место поделили «Арслан» и вторая команда «АИСК». А первыми стали штукатуры из компании «Коралл». Награждение победителей состоится во время празднования Дня строителя.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: