Альметьевск ТВ

Участки частного сектора в Альметьевске оказались под водой

Принять меры, по словам специалистов, нужно как можно скорее.

Под водой оказались участки жителей улицы Вахитова в Альметьевске. На образовавшихся водоемах люди ходят только в резиновых сапогах. Впрочем, и они помогают не всегда. Местами, по словам жителей, вода уже по пояс. Спасатели говорят, что принимать меры нужно срочно. 

Вячеслав Петровичев называет себя коренным жителем этих мест. Говорит, что каждую весну на участках бывают небольшие подтопления, но чтобы до такой степени ­– впервые за последний десяток лет. Озеро образовалось перед несколькими домами, поплавать сюда даже прилетают утки. Добралась вода и до двора. 

На участке Васили Шаяхметовой вода не по пояс, но без сапог тоже не пройти. Особенно пострадали животные – затопило курятник. Теперь добраться до него можно только по самодельному мосту. 

Реклама

У соседей картина не лучше. У одних затопило огород, у других вода добралась до построек. А где-то зашла и внутрь, например, в баню. 

Большая часть реки все еще покрыта льдом. Промерзли и дренажные трубы через которые талая вода и должна уходить дальше по течению. На днях место осмотрели спасатели. 

«В зимний период были очень низкие температуры. Вот этот коллектор, то есть труба, она в сплошном характере промерзла. Вот ближайшие один – два дня мы постараемся используя ППУ – это пропарить и данную проблему снять», – объясняет Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста.

Принять меры, по словам специалистов, нужно как можно скорее – впереди ожидаются резкое потепление и обильные осадки. В этом случае подтоплением одних огородов дело может не ограничиться.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: