Альметьевск ТВ

На улице Фахретдина в Альметьевске появится новое общественное пространство

Обустраивать его будут по президентской программе. 

В Альметьевске будет обустроено еще одно общественное пространство. Архитекторам предстоит разработать проект для территории в 4 гектара. Идеями с градостроителями поделились и местные жители. В городе прошли общественные слушания.

На улице Фахретдина в Альметьевске в следующем году появится бульвар. Пешеходную зону здесь планируют переделать в настоящее общественное пространство, по которому жители будут не просто передвигаться от точки «а» до точки «б», но еще и отдыхать, заниматься спортом или гулять с детьми. Таким будущий бульвар видят и местные жители. Свои пожелания к проекту благоустройства они высказали на публичных слушаниях.

«Зона должна быть для жителей, не для галочки, не для рапортов. Чтобы не только жители Первого поселка, но и вообще горожане с любой улицы спустились, пришли в нашу зону, им было бы комфортно отдохнуть посидеть, чтобы эта зона привлекала не только наших жителей, но и даже проезжали мимо на автобусе и видели и сказали, какой красивый город Альметьевск», – прозвучало одно из пожеланий.

«Чтобы деревья сохранили, чтобы были скамейки, урны, чтобы кто-то был закреплен, чтобы это все убирали, чтобы был порядок», – своим видением делились жители. 

Реклама

Бульвар появится на улице благодаря президентской программе «Формирование комфортной городской среды». По ней же, к примеру, отремонтировали улицу Ленина и благоустроили пляж. Теперь власти решили сфокусировать внимание на территориях рядом с жилыми кварталами.

«Очень пользуется популярность среди местных жителей, они его используют как активную зону для прогулок, там проложена велодорожка в рамках общегородской сети, но, тем не менее, не хватает каких-то функциональных зон, где можно проводить более длительное время», – прокомментировал Антон Севастьянов, главный архитектор АМР.

Будущий бульвар начнется на улице Герцена и закончится на Советской. Общая площадь благоустройства составит четыре гектара. Градостроители обещают жителям, что при строительстве нового общественного пространства не пострадает ни одно дерево. 

Максимальное сохранение всех зеленых насаждений – еще и одно из главных пожеланий жителей. Среди других – установка освещения, оборудование зон для отдыха со скамейками и беседками, создание площадки для занятия спортом. Все идеи будут учтены при составлении концепции благоустройства. Предварительный проект архитекторы также обсудят с жителями. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: