Альметьевск ТВ

Коммунальщики проводят ежедневную дезинфекцию жилых домов в Альметьевске

Если обработка не производится, жильцы вправе требовать ее от управляющей компании.

В Альметьевске организована ежедневная дезинфекция жилых домов. ТСЖ и управляющие компании обрабатывают входные группы, лифты и подъезды. Куда обращаться, если в вашем доме не проводят дезинфекцию, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

В баллонах у дезинфекторов – концентрированный хлорсодержащий раствор. Им обрабатывают стены, перила, почтовые ящики, лифты, кнопки домофона – все, к чему могут прикасаться жильцы. Обработку выполняют силами управляющих компаний и ТСЖ. УК «Алсу» ответственна за обработку 189 домов в Альметьевске.

«Сотрудники наши соблюдают дистанцию и масочный режим, каждый день сотрудники обрабатывают места общего пользования. Особое внимание уделяется лифтам, входным группам, кнопкам лифта, домофонов», - сообщила Лилия Садикова, начальник участка УК «Алсу».

Реклама

Всего в Альметьевске 1016 многоквартирных домов и 3340 подъездов, и все они должны быть обработаны ежедневно. С призывом требовать от своих управляющих компаний проведения дезинфекции обратился глава района Тимур Нагуманов.

«Есть, конечно, от вас обращения о том, что данная работа не везде производится. Уважаемые жители, нужно требовать это от своих УК, если же ваши требования не удовлетворяются, соответственно, обращайтесь, пожалуйста, в Департамент ЖКХ через Инстаграм, указывайте адрес, где это не делается. Вместе с департаментом вопрос будет отрегулирован», - прокомментировал Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

40 домов в Альметьевске находятся под непосредственным управлением, в них собственники должны сами проводить дезинфекцию. Также к обработке подъездов привлечены специализированные организации.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2020 - 15:20
    Без имени
    Интересно где у нас не разу не были и это центр города