Альметьевск ТВ

Качество ремонта дорог в Альметьевске контролирует независимая организация

В Альметьевске продолжается ремонт дорог и строительство велодорожек. Качество работ строго контролируется. Ведь дорожное покрытие должно сохраняться в хорошем состоянии долгие годы. Такая задача поставлена перед дорожниками. Поэтапный инструментальный анализ асфальтобетонного полотна проводит независимая организация. Как это происходит, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Сотрудники компании «Строительный контроль» проводят анализ асфальтобетонного...

В Альметьевске продолжается ремонт дорог и строительство велодорожек. Качество работ строго контролируется. Ведь дорожное покрытие должно сохраняться в хорошем состоянии долгие годы. Такая задача поставлена перед дорожниками. Поэтапный инструментальный анализ асфальтобетонного полотна проводит независимая организация. Как это происходит, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Сотрудники компании «Строительный контроль» проводят анализ асфальтобетонного покрытия на улице Островского. Компания контролирует соблюдение технологии при выполнении работ на каждом этапе строительства автодорог и велодорожек.

- Вот сейчас мы отбираем асфальтобетон. Вчера здесь сделали нижний слой основания. Сегодня мы уже отобрали для испытания, для определения коэффициента уплотнения и физико-механических свойств асфальтобетонного покрытия. После чего мы даем согласие, если все отметки совпадают, на устройство следующего слоя, - рассказал Юрий Михайлов, руководитель группы лабораторного контроля АО «Транспроект».

Организация работает в Альметьевске по приглашению главы района Айрата Хайруллина. Она ведет лабораторный, геодезический и инженерный контроль на соответствие всем нормативным требованиям и проектам на 9 улицах Альметьевска общей протяженностью около 7 км.

- На данном этапе осуществляется приемка геометрических параметров того, что положили. То есть, это отметки высотные. Также поперечные уклоны. Заодно ведем приемку бордюров и щебня, - объясняет Ильдар Ахунов, геодезист службы строительного контроля АО «Транспроект».

Реклама

Выявление нарушений влечет за собой предписания, вплоть до приостановки работ. Но, как отмечает руководитель группы лабораторного контроля Юрий Михайлов, до этого пока не доходило. Передвижная дорожно-строительная лаборатория базируется в городском управлении автомобильных дорог. Она аттестована на проведение испытаний материалов: щебня, песка, битума, бетона. К примеру, сегодня специалист проводил испытания на прочность той асфальтобетонной смеси, которую положили по улице Островского.

- Это очень удобно, доступ к материалам у нас всегда есть. Нет необходимости вызывать нас заранее, то есть, мы отслеживаем, куда какая смесь выпускается и оперативно реагируем, - отмечает Юрий Михайлов, руководитель группы лабораторного контроля АО «Транспроект».

Возможно, под неусыпным контролем этой организации, качество альметьевских дорог станет намного выше. И даже несмотря на непростые погодные условия, покрытие продержится без ремонта несколько лет.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: