Альметьевск ТВ

«Двор был заброшенным»: как альметьевцы сравнивают свой двор после реконструкции 

Теперь во дворе есть пешеходная зона, увеличенная бельевая площадка, о которой просили жители, новая детская и спортивная площадки.

36 готовы из 78 запланированных – это статистика нынешнего сезона проекта «Наш двор». В 20 дворах работы выходят на финишную прямую, в еще 20 завершены на половину. С начала августа ведется формирование списка на следующий сезон. Городские власти говорят, что придомовых территорий должно быть не меньше 70. 

«Двор был заброшенным, а сейчас какая прелесть, какая красота», – вспоминает местная жительница.

Людмила Косолова живет в 88 доме на улице Шевченко 35 лет. Помнит свой двор разным. Последние несколько неблагоустроенных лет особенно врезались ей в память. Людмила Андреевна, как и другие жители двора, переживала за скульптуры кота Леопольда и двух его заклятых друзей. Местные жители называют их талисманом двора. 

«Очень дороги, потому что они наш двор украшают. Они прямо радость приносят, как посмотришь на них – радость, улыбка. Чтобы они на нас смотрели, так хотелось», – говорит Людмила Косолова, местная жительница.

Скульптуры они получили в 2020 году как «Самый цветущий двор». Когда работы только начались, строители их убрали. А после того как постелили асфальт – вернули на место.

Объект в свои руки подрядчик получил одним из первых. В начале июня здесь уже вовсю кипела работа. Двор домов 88, 90, 92 и 94 на улице Шевченко поделили между собой с десяток рабочих и 4 единицы спецтехники. Как и обещали строители изначально, справились они с объемом почти за 1,5 месяца. 

«На сегодняшний день идет озеленение и работа по мелочам. Как раз сегодня посеяли газон, сейчас поливают – все основные работы завершены», – рассказал Ильсур Салимгараев, директор МУП «ГУАД».

Теперь во дворе есть пешеходная зона, увеличенная бельевая площадка, о которой просили жители, новая детская и спортивная площадки. Плюсом ко всему – управляющая компания взяла на себя ремонт отмосток 90-го дома. Этот участок к дворовой территории не относится, и по идее, входит в программу капитального или текущего ремонта самого дома. 

«Раньше не так глубоко изучали вопрос безопасности. Сейчас полностью изучается по всем сетям, чтобы не было никаких эксцессов», – отметил директор МУП «ГУАД».

На данный момент работы в 36 из 78 дворов завершены. В 20 – готовность от 90%, и еще 20 с небольшим готовы на половину. В планах сдать все объекты к 31 августа. Теперь жители четырех домов готовятся к празднику «Добрые соседи».

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: