Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются в «Народный контроль» на сужение дороги по улице Марджани

258 заявок оставили жители Альметьевска в системе «Народный контроль» по итогам августа. Месяцем ранее их было 178. Градус недовольства народных контролеров растет. О том, что волнует альметьевцев - в материале телекомпании #АльметьевскТВ. «Сломанная и опасная детская площадка». Заявка с таким заголовком стала одной из самых рейтинговых по итогам месяца. Детская...

258 заявок оставили жители Альметьевска в системе «Народный контроль» по итогам августа. Месяцем ранее их было 178. Градус недовольства народных контролеров растет. О том, что волнует альметьевцев - в материале телекомпании #АльметьевскТВ.


«Сломанная и опасная детская площадка». Заявка с таким заголовком стала одной из самых рейтинговых по итогам месяца. Детская площадка в парке Шамсинур пришла в негодность, как сказано в жалобе, из-за постоянно раскручивающихся болтов. Спустя три недели исполком заявил о том, что проблема решена. В качестве подтверждения - сделанные во время ремонта фотографии.

Самой злободневной темой по-прежнему остаются дороги. 37 человек поддержали вот эту заявку, оставленную жителем Альметьевска Рамилем.

«Тяжёлая техника ломает тротуар из-за постройки велодорожек! Все подавлено. Ведь никто не будет потом строить новый тротуар. Или залатают как попало! Когда прекратится это безобразие. И так ходить негде, ещё последнее ломают! Почему трактора и КАМАЗ по тротуарам и газонам ездят?!»

Спустя две недели исполком района сообщил о том, что тротуар отремонтирован, но народный контролер остался недоволен качеством выполненных работ. На что последовал ответ исполнительного комитета, что «в текущем году работы по капитальному ремонту пешеходной дороги на ул. Герцена не представляются возможными. Мероприятие на данном участке будет рассмотрено при формировании дорожного плана последующих лет». Жителям остается только запастись терпением. Руководство района обещает устранить проблему до 31 октября 2018 года. Но больше всего - почти сотню лайков - набрала заявка, оставленная жителем Альметьевска Айдаром.

«На улице Марджани строят велосипедные дорожки в ущерб автомобильной дороге. В результате сужения автомобильной дороги невозможно будет парковать автомобили вдоль улицы. Просим пересмотреть возможность расположения велодорожек. Парковка внутри дворов портит настроение жителям»

Реклама

Его негодование поддерживают и другие народные контролеры.

«На этой улице была возможность наоборот расширить улицу! А они сделали очень просто и экономично! А если будет пробка, а она обязательно будет, как и аварии, и не дай бог пожар, кому-то станет плохо - как разъедутся машины со скорой/пожарной/полицией???»

Но ответ исполкома однозначен: проект строительства велосипедных дорожек изменению не подлежит. Заявке присвоен статус мотивированный отказ. Всего за август такой же статус получили 19 жалоб. 97 заявок решены.14 находятся в работе. 129 в статусе «запланировано».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: