Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются, что из дворов не вывозят снежные кучи

Если управляющая компания не реагирует на просьбы, на нее может наложить штраф административная комиссия.

Альметьевцы жалуются на снежные кучи, появившиеся после уборки. Их не вывозили длительное время. В одном из прошлых выпусков «ЮВТ-24» рассказывал, что в одном из дворов высота сугроба достигает второго этажа и закрывает обзор из окон. Жители сообщали об этом коммунальщикам, но порядок во дворе так и не навели. 

Местная жительница Ангелина Флавианова решила обратиться в телекомпанию после неудачных переговоров с управляющей компанией.

«Когда в управляющую компанию позвонила, то они сказали – у нас нет денег, чтоб заказать машину и вывезти», – объясняет она.  

От управляющей компании реакции на просьбу жительницы не последовало. Тогда было решено обратиться в Департамент ЖКХ.

«Вот тоже было обращение по улице Ленина 3 – перед окнами куча, сегодня мы с управляющей компанией переговорили, которая рядом обслуживает дома, на вывоз этого снега, и они завтра будут организовывать вывоз снега», – рассказывает Зявдат Сулайманов, директор МАУ «Департамент жилищной политики и ЖКХ».

Реклама

Уже на следующий день служба ЖЭУ-7 убрала снежную кучу. Но на горы неубранного снега жалуются в соцсетях и жители других микрорайонов.  

В ситуации, когда грязные кучи лежат на детских площадках и долго не убираются, жителям советуют обратиться в управляющую компанию. 

«Обязательно об этом надо уведомлять управляющие компании в первую очередь, если они не реагируют, можно обратиться к нам, можно в Департамент экологии, можно обратиться в службу три ноля, которая круглосуточно. И будем реагировать, такие факты мы сами выявляем иной раз», – подытожил Зявдат Сулайманов, Директор МАУ «Департамент жилищной политики и ЖКХ».

В случае, если управляющая компания не реагирует на просьбы, на нее может наложить   штраф административная комиссия. Весной, кроме уборки снега, на управляющей компании и благоустройство дворов – к майским праздникам они приведут их в порядок.  

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Булат Усманов, Новости  юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: