Альметьевск ТВ

Альметьевский каскад прудов ожидает масштабная реконструкция

Водно-архитектурный комплекс посетили глава района Айрат Хайруллин, внештатный помощник президента Татарстана по паркам и скверам Наталья Фишман и сотрудники московского архитектурного бюро. Обход начался с первой очереди каскада и завершился в районе улицы Бигаш. Подробности в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. В Год водоохранных зон в нефтяной столице намечены мероприятия по благоустройству...

Водно-архитектурный комплекс посетили глава района Айрат Хайруллин, внештатный помощник президента Татарстана по паркам и скверам Наталья Фишман и сотрудники московского архитектурного бюро. Обход начался с первой очереди каскада и завершился в районе улицы Бигаш. Подробности в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


В Год водоохранных зон в нефтяной столице намечены мероприятия по благоустройству и переустройству водных объектов. Обновление ждет городское озеро и одно из самых любимых мест отдыха горожан - каскад прудов. Для обсуждения концепции предстоящих преобразований и деталей реконструкции в город приехали архитекторы из Московского архитектурного бюро «Farm». Вместе с главой района Айратом Хайруллиным и помощником президента РТ по паркам и скверам Натальей Фишман они обошли все очереди каскада прудов и наметили приблизительный план действий.

- Здесь более такой тихий, семейный отдых. Без лишних физических активностей, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Осмотрев местную достопримечательность, московские гости остались в целом довольны. Особенно их впечатлили мост влюбленных на первой очереди и спортивная площадка на шестой очереди каскада. Директор архитектурного бюро Ольга Трейвас отметила, что ключевые точки нужно развить, а с минусами поработать. В планах оформить все очереди в едином стиле, сделать их более живописными. Будут заменены ограждения, мусорные контейнеры и многое другое. Но в основу преобразований должны лечь идеи, которые предложат жители города.

Реклама

- С удовольствием приехали в Альметьевск. И оказалось что потрясающая общественная зеленая зона, которая здесь присутствует, нам бы очень интересно было бы с ней поработать. Найти самые любимые жителями ключевые места. Попытаться их развить, - заявила Ольга Трейвас, архитектор.

Утренняя прогулка имела продолжение в исполкоме района. Там прошло рабочее совещание по будущей реконструкции.

И уже 25 марта с участием Айрата Хайруллина и Натальи Фишман в Альметьевске пройдет проектный семинар, на котором жители города смогут высказаться, каким они хотят видеть будущее этих территорий. Для участия в проектном семинаре приглашаются горожане - те, кому не безразлична судьба озера, а также представители местных сообществ и городских властей, клубов по интересам, городские предприниматели, студенты, кураторы культурных и общественных проектов. Семинар пройдет в Молодежном центре. Регистрация участников начнется в 17 часов 15 минут.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: