Альметьевск ТВ

Аквапарк, зимний каток и пляж: что хотят в будущем видеть альметьевцы на берегу водохранилища

До ноября будет создана архитектурная концепция.

Как обустроят береговую зону Альметьевского водохранилища? Будут ли там детские площадки и аквапарк? Эти вопросы горожане обсуждали в Молодежном центре. Альметьевск участвует во Всероссийском конкурсе малых городов. А в поддержку благоустройства территории у водохранилища было отдано 52% голосов на официальном сайте Программы развития общественных пространств. 

Пока около Альметьевского водохранилища чаще всего прогуливаются те, кто живет неподалеку. Местная жительница Ралия Шаймарданова частенько на берегу собирает полынь, и для комфорта ей нужно не так много. 
 
«Гуляем постоянно, очень красивое место, здесь можно мусор немножко убрать, травки чтоб убрали, чтобы еще чище было, скамеечку можно ставить», – считает Ралия Шаймарданова, местная жительница.
 
Шанс объекта на более масштабное благоустройство увеличивали сами горожане. Чем активнее они участвуют в конкурсе, тем больше условных баллов может заработать заявка в проекте «Парки Татарстана». В Молодежном центре сотрудники исполкома, предприниматели, представители СМИ и инициативные альметьевцы определяли недостатки и достоинства этого места, и решали, как его преобразить в будущем.

Среди идей – аквапарк, зимний каток, пляж и оборудованные места для купания, ремонт моста. Также было предложено установить беседки, причал, скамейки, детские площадки и кафе с видом на закат. Словом, все то, что сделает это пространство не просто интересным, но и будет отличать его от других общественных мест города. Командам помогали и профессиональные архитекторы. 

«Ну конечно же, мы не сможем взять условно запросы каждого человека, то есть они обрабатываются, накладываются на условия, на какие-то проблемы, например, если кто-то хочет детскую площадку, то не всегда это можно реализовать, потому что есть какая-то охранная зона, ограничения, технические какие-то условия, которые влияют на то, что мы можем это сделать», – объяснила Алина Муратова, менеджер проекта в бюро «Архитектурный десант».

Затем будет составляться общая картина нового объекта на основе желаний жителей и возможностей территории. До ноября создадут архитектурную концепцию. Если в конкурсе заявка выиграет, то реализация идеи благоустройства водохранилища начнётся летом 2023 года.

Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: