Альметьевск ТВ

Новые детсады и школу в Альметьевске планируют открыть уже в этом году

В Альметьевске строятся несколько социально важных для города объектов. Это детские сады на проспекте Мира и улице Бигаш - по 220 мест каждый, и школа на 858 учащихся в микрорайоне «Западные ворота». Глава района Айрат Хайруллин побывал на объектах с комиссией. Съемочная группа «Альметьевск ТВ» тоже отправилась на стройку.

Вопрос нехватки мест в детских садах города стоит давно. 90 детских садов не вмещают всего потока малышей. Сегодня в электронной очереди на получение места от 0 до 3 лет числится более 7 тысяч детей. В 2018 году Альметьевску удалось попасть в республиканскую программу строительства детских садов, которая предполагает создание дополнительных мест для детей до 3 лет. Благодаря ей в этом году в городе появится 2 новых детских сада. Всего в республике таких объектов будет 6. Один из альметьевских детских садов строится на проспекте Мира, второй – на улице Бигаш. Уже сейчас строительство идет полным ходом. Объекты осмотрел глава района Айрат Хайруллин.

- Садики большие - каждый на 220 мест. У нас решен вопрос по садикам для детей от 3 до 7 лет, но при этом мы видим острую потребность ясельных групп. В Альметьевске очень много родителей, которые готовы отдать детей после полутора лет. Поэтому строительство новых детских садов ведется в части реализации программы создания новых ясельных групп. И я уверен, что в осенний период детские сады уже примут новых детишек, - заверил Айрат Хайруллин, глава АМР.

Реклама

Еще один значимый проект, фундамент которого уже заложен во всех смыслах этого слова – новая школа в микрорайоне «Западные ворота». Новые районы города испытывают острую необходимость в местах для школьников. Сейчас весь удар на себя принимает 25 школа. Только на новый учебный год сюда подали заявление более восьмисот первоклассников. Всего в микрорайоне проживает 2446 детей от 7 до 17 лет. К 2020 году количество детей школьного возраста достигнет 2764 человека. С появлением новой школы ситуация должна стабилизироваться – она сможет принять 858 учащихся. Кроме того, в новой школе акцент планируют сделать упор на инженерное образование.

- Самое главное, что инженерная школа строится по индивидуальному проекту. Мы изучили лучший мировой опыт, российский опыт, привлекли экспертов из образовательной среды. Задача - чтобы школа готовила специалистов завтрашнего дня, чтобы педагогические кадры были очень высокого уровня, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Комиссия во главе с Айратом Хайруллиным посетила все объекты и осмотрела, как ведутся строительные работы, и на каком этапе возведение объектов находится сейчас. На данный момент на территории будущей школы уже забито свайное поле и установлены ростверки, на территории двух детских садов происходят подготовительные работы к устройству фундамента, и закладке необходимых коммуникаций под ним. Предполагается, что к новому учебному году объекты уже откроют свои двери.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: