Альметьевск ТВ

За год в Альметьевске произведено свыше 80 тонн асфальтобетона

Годом ранее выпускали всего 28 тонн. На тот момент это также было рекордной планкой. Поскольку до запуска в работу нового асфальтобетонового завода объемы производства дорожного покрытия не превышали отметки в 5 тысяч тонн. По мнению специалистов, такой рост способен вывести проведение дорожных работ на качественно новый уровень. Прогноз прозвучал на итоговом совещании сотрудников Альметьевского управления автомобильных дорог. Тему продолжит Елена Марданшина. 

Приметные «Бушеры», сильные автогрейдеры, тракторы, катки и асфальтоукладчики. Технику городского управления автомобильных дорог выстроили во дворе автотранспортного цеха. Глава района Айрат Хайруллин лично приветствует каждого сотрудника.
Выставка техники стала традицией ежегодного отчетного собрания. Главный вопрос – итоги деятельности предприятия за 2018 и задачи на предстоящий период. Одним из важнейших направлений работы предприятия стали строительство и ремонт дорог. В минувшем году силы бросили на дороги в частных секторах – новые дороги появились в Урсале, Петуховке, старом Альметьевске. Обновили Герцена, Шоссейную и Геофизическую, участок Базовой. Также занимались ремонтом жилых кварталов, продолжали строительство велосипедных дорожек и тротуаров. 

– Более 2 млрд рублей было выделено в 2018 году из бюджетов различных уровней и внебюджетных источников на ремонт дорожной сети города и района, из которых 800 млн рублей - на ремонт дорог местного значения.
В общей сложности в 2018 году отремонтировано 76 км автодорог, в том числе более 32 км – дороги местного значения, –​​​​​​​ проинформировал Альберт Халяпов директор МУП «ГУАД».

Реклама

Важным направлением стала реализация асфальтобетона. Новый завод запустили в работу только в сентябре 2017. Сегодня он производит свыше 80 тонн асфальтобетона в год. Более половины объёма – свыше 50 тонн – реализованы сторонним организациям.

– Городскому управлению впервые в ушедшем году удалось выполнить все дорожные работы с асфальтобетонной смесью, выпущенной полностью на собственной новой асфальтобетонной установке GLB-1200. Начиная с 2016 года предприятием поставлена цель находить резервы по повышению выпуска асфальта. Для того, чтобы предприятие смогло осуществлять свою основную функцию в сфере строительства. Делать не просто ямочный ремонт, а иметь возможность заниматься дорожным строительством, – подчеркнул Альберт Халяпов директор МУП «ГУАД».

Уже сегодня дорожники готовятся к новому сезону. На обслуживании предприятия - 317 км автодорог и 150 км тротуаров, 63 км велодорожек, 690 гектаров зеленой зоны, а также мосты, ливневые канализации, подземные переходы, городское озеро, скверы и парки.
Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: гуад
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: