Альметьевск ТВ

118 сообщений написали альметьевцы в «Народный контроль» в феврале

Жители Альметьевска неравнодушны к городским проблемам, они обращают на них внимание местных и республиканских властей. Именно для этого и существует информационная система «Народный контроль». 118 заявок оставили в ней горожане за прошедший месяц. В нашем традиционном обзоре мы рассмотрели те из них, которые поддержало наибольшее число пользователей. С наступлением весны...

Жители Альметьевска неравнодушны к городским проблемам, они обращают на них внимание местных и республиканских властей. Именно для этого и существует информационная система «Народный контроль». 118 заявок оставили в ней горожане за прошедший месяц. В нашем традиционном обзоре мы рассмотрели те из них, которые поддержало наибольшее число пользователей.


С наступлением весны всё больше жалоб связано с ямами на дорогах. В своей заявке пользователь Раиль жалуется на дорожное покрытие на перекрестке улиц Сулейманова и Советской. А также просит установить ливневки. Спустя десять дней появился ответ исполнительного комитета района о том, что ремонтные работы выполнены. Заявка решена, комментарии с жалобами продолжают поступать.

В следующей заявке речь идет о другом участке улицы Советской. Здесь работы только запланированы. Всего статус «запланировано» имеют 34 заявки.

Бдительность проявила жительница ул. Гафиатуллина, сообщившая о расположенном там игровом салоне. Заявка, которую поддержали более двадцати горожан, закреплена за Министерством внутренних дел. Ведомство сообщает, что в ходе проверки выяснилось, что в указанном месте расположена букмекерская контора. Что не противоречит законодательству.

Реклама

Самая рейтинговая заявка с заголовком «Нет врача на 12 участке». Речь идет о детской поликлинике. Пользователи жалуются на постоянные, по их словам, опоздания врача и на то, что он не принимает пациентов по талонам. Через 10 дней Министерство здравоохранения республики опубликовало ответ. В нем говорится, что прием ведется строго по талонам и по системе, позволяющей принять наибольшее количество пациентов. Отсутствие врача объясняется частыми вызовами. При этом минздрав указывает, что с врачом была проведена разъяснительная работа заведующей отделением.

Всего из 118 заявок, оставленных в феврале, 23 находятся в работе, 60 решены, по одной дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск РТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: