Альметьевск ТВ

Актеры и музыканты приглашали альметьевцев ходить на медосмотры

Летний сезон проекта «Культурная среда города» стартовал 24 мая. За это время организаторы проекта старались не только развлечь горожан, но и донести полезную информацию. Например, альметьевцам рассказывали о правилах поведения на дорогах или на воде. В минувшие выходные еще одной важной темой стала диспансеризация.


Отношение к собственному здоровью – один из показателей уровня культуры. Но нам некогда ходить по врачам. А если совсем честно, то просто лень. В больницу мы отправляемся, когда, что называется, припрет. Хотя, чего проще – пройди диспансеризацию и будешь в курсе состояния своего организма. Не хочешь стоять в очереди – запишись заранее, хоть в электронном виде. А твой непосредственный руководитель даст тебе на этот день отгул. Все это пытались донести до зрителей организаторы проекта «Культурная среда города». 

Артисты уступили место врачам, которые тоже, но уже со своей стороны, поучаствовали в повышении культуры горожан. Пока одни медработники просвещали населения со сцены, другие на месте проводили анкетирование – то с чего обычно и начинается диспансеризация. 

- Согласно анкете, люди отвечают на вопросы, которые нам потом помогают установить факторы риска развития хронических заболеваний. Обратить внимание на наследственность, а также на факторы риска: употребление алкоголя, злоупотребление табаком, пристрастие к наркотикам. Все это позволяет вести пациента более организованно, не только исходя из анкеты, но и на основе объективных данных диспансеризации, - отмечает Ольга Костина, участковый врач Центральной районной больницы.

Акция «Если хочешь быть здоров – посещай докторов!» совпала не только с традиционной «Культурной средой», но и с торжествами по случаю самого семейного праздника – Дня семьи, любви и верности. Поэтому масштабы акции охватили не только одиночных зрителей, но и целые семьи. 

- 8-го июля празднуется День семьи, а семья – самое главное. Семья должна быть здорова, поэтому давайте проходить диспансеризацию, - рекомендует Эльмира Афзалова, фельдшер кабинета неотложной помощи.

На трех площадках города: скверах «Яшьлек», «60-летия города» и в литературном дворике десятки альметьевцев приобщились не только к культуре традиционной с ее песнями и танцами, но и к культуре здоровья. 

Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: