Альметьевск ТВ

Свыше 200 профессионалов и любителей покоряли TATNEFT Tour de Tatarstan в Альметьевске

Альметьевск впервые принял у себя велогонку серии TIMERMAN под названием TATNEFT Tour de Tatarstan. В ней приняли участие более двухсот спортсменов и около полусотни любителей. 5, 50 и 100 километров – такие дистанции предлагалось преодолеть гонщикам. Как они справлялись со своей задачей, наблюдала наша съемочная группа.

 

Впервые в Татарстане попробовать силы в шоссейной гонке могли не только профессиональные спортсмены, но и просто любители двухколесного транспорта. Дистанция для них была щадящая – всего 5 км.

Катаюсь только ради своего удовольствия вечерами после работы. Решила принять участие, потому что это такое мероприятие, которое вдохновляет, которое подталкивает заниматься спортом, считает Алия Саддарова.

Тяжело конечно, но ничего, нормально. Мы справились, - признался Радик Гарифуллин.

Более двухсот спортсменов приняли участие в велогонке на дистанции на 50 и 100 километров. Маршрут проходил не только по улицам города, но и за его пределами. Спортсмены двигались по федеральной трассе вдоль леса и притока реки Камы.  

Для первого раза очень сложно, но положительные впечатления. Я рад тому, что я справился. Сначала были сомнения, но все больше было уверенности, ближе к финишу, - признался Искандер Низамов.

Велозаезд объединил спортсменов и любителей со всего Татарстана. Приехали велосипедисты и из других регионов России.

Мне очень понравилось, у вас очень хорошая организация, асфальт хороший очень. Вообще все здорово, просто праздник велосипедный, - поделился эмоциями Владимир Хрустов, участник заезда из Екатеринбурга.

В заезде принял участие и глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. Он традиционно принимает участие во всех массовых спортивных мероприятиях, которые проходят в Альметьевске. 

Задача  чтобы люди получили удовольствие, спортсмены получили удовольствие. Потому что велосипеды это же движение. Если ты не крутишь педали, ты останавливаешься и падаешь. И жизнь такая, надо двигаться, надо развиваться, рассуждает Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Свою долю спортивного азарта получили и совсем юные велосипедисты. Для них на отдельной площадке устроили заезд на беговелах. В нем приняли участие около двадцати спортсменов в возрасте от трех до семи лет. Кстати, именно этот заезд состоялся самым первым. Взрослые стартовали позднее. 

Во второй половине дня состоялось награждение участников, преодолевших дистанции быстрее других. Победители и призеры получили медали и денежные сертификаты, а вообще все участники, добравшиеся до финиша – памятные медали.  

Дистанция и не маленькая и не большая. Мы ездили и по 140 километров, но не было такого, чтобы я ехал в отрыве 70 километров, рассказал Константин Асабин, победитель TATNEFT "Tour de Tatarstan" на дистанции 100 километров.

Нормальная трасса, дорога хорошая. Все устраивает, признался Раиль Абзалов, победитель TATNEFT "Tour de Tatarstan" на дистанции 50 километров. 

Спасибо Альметьевску, потому что это место для старта велогонки было выбрано не случайно. Здесь есть и команда «Татнефть вело», здесь и администрация, и вообще велосипедный город Альметьевск, поэтому я считаю, что именно здесь должна была начаться история TIMERMAN Cycling велогонки, - отметил Вадим Янгиров, директор серии спортивных соревнований TIMERMAN.

Также 2 сентября в рамках серии спортивных соревнований TIMERMAN в Альметьевске пройдет полумарафон.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: