Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе открылась еще одна детская площадка

Село возрождается, город становится краше. Альметьевский район преображается с каждым днем. В Лесно-Калейкинском сельском поселении открыли новую детскую площадку. Она уже четвертая, всего в планах на этот год построить тридцать. Но это не все изменения, которые произошли с селом за последние пять лет. Жители Лесно-Калейкинского сельского поселения в предвкушении. На...

Село возрождается, город становится краше. Альметьевский район преображается с каждым днем. В Лесно-Калейкинском сельском поселении открыли новую детскую площадку. Она уже четвертая, всего в планах на этот год построить тридцать. Но это не все изменения, которые произошли с селом за последние пять лет.

Жители Лесно-Калейкинского сельского поселения в предвкушении. На их глазах за несколько недель была обустроена новая детская площадка. Вот он долгожданный момент открытия.

Детский городок пришелся по душе маленьким жителям. Каждый здесь нашел себе занятие по интересу. Девчонкам понравились качели, мальчишкам - турники, а родителям - удобные скамейки. Нашлось место и для того, чтобы растелись ковер и показать мастер-класс по кикбоксингу. Но больше всего гостей все же собрала огромная горка.

- Нравится турник. На турнике можно качаться. Можно с горки кататься, на мосту ходить. Можно на турнике подтягиваться. На горках кататься, на качелях, - радуются Вячеслав, Данил, Илья, жители Лесно-Калейкинского сельского поселения.

- В селе обязательно нужна эта площадка. Чтобы дети отдыхали здесь, проводили с пользой время. А не где-то там во дворе, на улице. А здесь бы воспитывали дух, вот как бы спортсменами стали, - убежден Марсель Гарифуллин, житель Лесно-Калейкинского сельского поселения.

Самую профессиональную оценку качеству и удобству новой площадке дали дети. Детское спасибо открытое и непосредственное - лучшая благодарность в адрес строителей, а также руководства района и республики.

Реклама

- Спасибо за площадку, за качели. За все Айрату Хайруллину. Мне очень нравится, -говорит Аделина Хайрутдинова, жительница Лесно-Калейкинского сельского поселения.

Это четвертая площадка, открытая в городе и районе в рамках проекта «Мой любимый двор». По программе планируется построить еще 30 детских и спортивных площадок. Значительные средства выделили и нефтяники.

За пять лет Лесно-Калейкинское сельское поселение преобразилось. Были отремонтированы железнодорожный вокзал, мечеть, два детских сада, школа, врачебная амбулатория, памятник участникам Великой отечественной войны, обустроен пожарный пирс, установлена система экстренного оповещения населения, благоустроены родники. Как подчеркнул руководитель исполкома района, сегодня село в Татарстане возрождается.

- Сегодня я вижу, что столько детей. Столько молодых родителей в этом поселении. Только в этом полугодии родилось 14 малышей. Это о чем говорит? Говорит о том, что у села, у деревни есть будущее, когда есть молодежь, - подчеркнул Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

В последние годы в Татарстане особое внимание уделяется восстановлению села, обеспечению комфортных условий проживания, занятости и досуга сельчан. Решению многих вопросов способствуют республиканские программы и социальные проекты, реализующиеся по инициативе временно исполняющего обязанности Президента республики Рустама Минниханова.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: