Альметьевск ТВ

Варим варенье из дыни и яблок

Сезон дынь и арбузов – самое сладкое время года. И как жаль, что длится это время так недолго. Но есть способ продлить удовольствие – сварите варенье из дыни! Холодными зимними вечерами вам будет приятно вспомнить теплые деньки за чашкой чая с вареньем из дыни.

Нам понадобится: яблоки – 500 гр, очищенная от корок и семечек дыня – 1,4 кг, сахар – 550 гр, цедра одного лимона. 

Реклама



Для начала приготовим банки и крышки, для этого их стерилизуем. Лимон и яблоки моем, дыню измельчаем блендером. Полученную массу выкладываем в эмалированную посуду. Туда же высыпаем песок, хорошо перемешиваем. Затем ставим этот состав на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Пюре должно стать густым. После этого добавляем мелко порезанные яблоки и продолжаем варить. Натираем цедру лимона, высыпаем в кастрюлю с нашим вареньем. Тушим все это еще 5-7 минут. 
Готовое варенье раскладываем в банки, храним их в прохладном темном месте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: