Альметьевск ТВ

В Альметьевске наметили меры по борьбе с наркоманией

На трассе в районе села Кульшарипово были задержаны девушка и юноша, которые перевозили из Лениногорска в Альметьевск наркотические вещества. Наркотики они продавали через Интернет за немалые деньги. Этот эпизод был озвучен на очередном заседании антинаркотической комиссии. Также прозвучала информация, что потребление наркотиков в Альметьевском районе растет. Члены комиссии попытались разобраться...

На трассе в районе села Кульшарипово были задержаны девушка и юноша, которые перевозили из Лениногорска в Альметьевск наркотические вещества. Наркотики они продавали через Интернет за немалые деньги. Этот эпизод был озвучен на очередном заседании антинаркотической комиссии. Также прозвучала информация, что потребление наркотиков в Альметьевском районе растет. Члены комиссии попытались разобраться в ситуации и наметить дальнейшие действия по борьбе с наркоманией.


686 альметьевцев сегодня состоят на учете в наркологическом диспансере. Из них 53 впервые взяты на профилактический учет в этом году. Количество больных, которые прошли стационарное лечение, тоже растет год от года. За последние 5 с половиной лет цифра выросла вдвое. В первом полугодии этого года прошли лечение 330 наркозависимых.

- В настоящее время доказано, что эффективное лечение должно быть комплексным. Помимо медикаментозного, должно включать психологическую и социальную помощь, - подчеркнул Марат Галимзянов, заведующий стационарным отделением Альметьевского наркологического диспансера.

Реклама

По словам сотрудников полиции, в этом году увеличилось и количество наркосбытчиков в нашем районе. Зачастую наркодилеры снимают квартиры, где производят синтетические психотропные вещества, а затем продают. В основном сбытчики работают в трех городах: Альметьевске, Лениногорске, Бугульме.

- Спрос рождает предложение. Я думаю, что наркосбытчики просто так не успокоятся. Надо совместно работать с администрацией, волонтерами, студентами. Кто мониторит интернет-программы, информацию попрошу сразу передавать нам, мы будем обрабатывать и реализовывать, - сказал Ильфат Зайтунов, начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела МВД по АМР.

27 июня стартовала ежегодная операция «Мак». Сотрудники полиции убедительно просят уничтожить маковые растения на своих огородах. Эта просьба будет доведена и до глав сельских поселений.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: