Альметьевск ТВ

В Альметьевске анализируют итоги внедрения системы самообложения на селе

Сказали «да» демократии на селе. Минувший год для сельчан отметился значительным нововведением. В селах Альметьевского района была введена практика самообложения граждан. Жители идею поддержали. Итоги внедрения системы добровольных муниципальных налогов обсудили на утренней планерке в исполкоме района. Известно, все новое - это хорошо забытое старое. Не нова и идея самообложения...

Сказали «да» демократии на селе. Минувший год для сельчан отметился значительным нововведением. В селах Альметьевского района была введена практика самообложения граждан. Жители идею поддержали. Итоги внедрения системы добровольных муниципальных налогов обсудили на утренней планерке в исполкоме района.

Известно, все новое - это хорошо забытое старое. Не нова и идея самообложения граждан. Сбор денег с сельчан на решение общих проблем, к примеру - ремонт дорог, установку уличного освещения, проведение водопровода, и многого другого - восходит еще к советским временам. Размер самообложения определялся на собраниях граждан путем голосования. Идею вернуть старую добрую практику взимания дополнительных денежных средств с граждан в виде самообложения жители сел Альметьевского района поддержали.

Реклама

- Всего в бюджеты поселений по результатам референдума зачислено 4 миллиона 940 тысяч рублей. Что составляет 102,6 % от плана, - сообщил заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями Алексей Грушин.

Сегодня принцип остается тем же, что и в советские времена. Но есть одно значительное отличие. На каждый рубль, собранный с населения, из республиканского бюджета выделяют 4 рубля. В 2014 году общее софинансирование из республиканского бюджета составило больше девятнадцати миллионов рублей. Да и в целом, год выдался насыщенным для села. Альметьевский район принял участие в 28 республиканских программах, исполнение многих из них проходило в поселениях. Так во многих селах были восстановлены дороги, отремонтированы школы, построены сельские клубы, дома для участковых и фельдшерско-акушерские пункты, было проведено уличное освещение и сделано многое другое. В этом году работа будет продолжаться. Дополнительное внимание будет уделено дорогам, развитию бизнеса на селе, работе семейных ферм. Планами на 2015 год поделился заместитель руководителя исполкома АМР по сельским поселениям Алексей Грушин.

Также на планерке были подведены итоги работы отдела ЗАГС исполкома района. После была заслушана информация оперативных служб. Обсудили на встрече и работу дорожных служб.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: