Альметьевск ТВ

Телекомпания «Альметьевск ТВ» нашла парня, который спас котенка

Героем дня оказался экс-ведущий «Прогноза погоды» телекомпании «Альметьевск-ТВ». Трогательной историей с нами поделился телезритель. Алексей Яковлев прислал нам видео, активно обсуждаемое сегодня жителями Альметьевска. На кадрах парень спас котенка на оживленной дороге. Елене Марданшиной удалось найти героя. Начало рабочего дня, час-пик. На кадрах, снятых с автомобильного видеорегистратора - перекресток Тукая-Ленина....

Героем дня оказался экс-ведущий «Прогноза погоды» телекомпании «Альметьевск-ТВ».


Трогательной историей с нами поделился телезритель. Алексей Яковлев прислал нам видео, активно обсуждаемое сегодня жителями Альметьевска. На кадрах парень спас котенка на оживленной дороге. Елене Марданшиной удалось найти героя.

Начало рабочего дня, час-пик. На кадрах, снятых с автомобильного видеорегистратора - перекресток Тукая-Ленина. Неожиданно на проезжей части появляется котенок. В этот момент загорелся зеленый сигнал светофора, машины тронулись, а четвероногий пешеход с перепугу чуть не угодил под колеса проезжающего авто. Но тут на выручку малышу подоспел юноша, который на свой страх и риск выбежал на дорогу, схватил котенка и перенес его в безопасное место.

Героем ролика оказался Рустем Кадыров, радио и телеведущий, в свободное от эфиров время трудится инженером на одном из предприятий Альметьевска. А ее раньше Рустем вел «Прогноз погоды» в телекомпании «Альметьевск ТВ». Он и рассказал, что все произошло сегодня, в половине восьмого утра. Признается, что в тот момент не думал об опасности, которая могла угрожать ему самому.

- Вышел из машины, иду на работу, слушаю музыку. Смотрю, котенок перебегает, думаю, что, наверное, успеет добежать. Но тут понимаю, что точно не успеет. Побежал, машины рукой останавливал. Котенок был очень маленький, серого цвета, - рассказывает Рустем Кадыров.

Любой юноша на его месте, скорее всего, поступил бы также, говорит Рустем. А еще признается - ему тоже есть кого поблагодарить.

Реклама

- Ну, во-первых, я никак не считаю себя героем, это точно. Мне кажется, что мы должны спасать братьев наших меньших. Надеюсь, что каждый будет это делать - спасать, кормить. Спасибо водителям, которые остановились, не задавили меня, спасибо им большое, -поблагодарил Рустем.

Сейчас видео активно набирает просмотры, его обсуждают во всех социальных сетях. Пользователи называют парня героем дня и рассуждают, как важно совершать добрые поступки.

Рустем рассказал, что отнес спасенного котенка не просто на обочину, а подальше от дороги - во двор жилого дома. А еще признался, что с удовольствием забрал бы котенка. Но дома у героя уже живет кот Тишка, который, наверняка, тоже гордился бы своим хозяином.

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: