Альметьевск ТВ

Сотрудники ГИБДД вручили светоотражающие фликеры школьникам в Русском Акташе

С учениками Русско-Акташской школы сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД провели разъяснительную беседу. Речь шла о светоотражающих элементах на одежде. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В этом убедились ученики Русско-Акташской средней школы и их родители. Приехавшие к ним сотрудники ГИБДД наглядно показали, чем чревато пренебрежение правилами дорожного движения. Видеоролики...

С учениками Русско-Акташской школы сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД провели разъяснительную беседу. Речь шла о светоотражающих элементах на одежде.


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В этом убедились ученики Русско-Акташской средней школы и их родители. Приехавшие к ним сотрудники ГИБДД наглядно показали, чем чревато пренебрежение правилами дорожного движения. Видеоролики заинтересовали школьников. Заодно и правила дорожного движения повторили.

Еще детям показали, какие аварии произошли в республике и в Альметьевском районе. Но кульминацией встречи стала интеллектуальная игра на знание Правил дорожного движения. За правильный ответ на вопрос - подарок. И подарки со смыслом. Каждый отличившийся стал обладателем светоотражающего элемента.

С 1 июля этого года в правила дорожного движения внесены поправки. Теперь те пешеходы, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток, обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. Это более чем актуально сейчас, в осенние каникулы, когда темнеет рано, а дети не торопятся вернуться домой засветло.

Реклама

Световозвращающие элементы постепенно приобретают популярность. Их изготавливают в виде разнообразных и интересных браслетов и брелоков. Даже на верхней одежде их шьют специальными вставками. Но их нельзя рассматривать просто как украшение. Отсутствие таких элементов как у детей, так и у взрослых, влечет за собой наказание.

- За игнорирование указанных требований взрослые участники дорожного движения привлекаются к административному штрафу в размере пятьсот рублей, а на маленьких пешеходов и юных нарушителей будет составлены карточки «Стоп! Твоя жизнь в опасности». Информация с этой карточки о нарушении ПДД будет направлена в школу для проведения профилактической работы с ребенком и его родителем.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: