Альметьевск ТВ

Проезд в общественном транспорте Альметьевска может стать дороже

В одном из прошлых выпусков мы уже рассказывали о том, что альметьевские перевозчики обратились с соответствующей просьбой к главе района. Сегодня этот вопрос обсуждался на общегородской планерке. Необходимость таких изменений вызвана убыточностью маршрутов. Так себестоимость первого маршрута с 39 рублей в прошлом году поднялась до 45 в нынешнем. Причина тому...

В одном из прошлых выпусков мы уже рассказывали о том, что альметьевские перевозчики обратились с соответствующей просьбой к главе района. Сегодня этот вопрос обсуждался на общегородской планерке. Необходимость таких изменений вызвана убыточностью маршрутов.


Так себестоимость первого маршрута с 39 рублей в прошлом году поднялась до 45 в нынешнем. Причина тому - рост цен на топливо, энергоносители, запасные части транспортных средств. С просьбой об увеличении тарифов на проезд перевозчики обратились к главе района.

- Айрат Ринатович! Мы убедительно просим Вас поддержать нас, принять установленное повышение тарифа и предусмотреть в бюджете сумму выпадающих доходов от работы на сверхубыточных маршрутах, - обратился Константин Кириченко, генеральный директор Альметьевского производственного объединения пассажирского автотранспорта.

Убыток Альметьевского троллейбусного управления за 5 месяцев этого года составил 10 миллионов рублей. Убыток АПОПАта - 3 с половиной миллиона. И это не смотря на выделяемые средства из бюджета района. Оптимальной стоимостью проезда перевозчики назвали сумму в 20 рублей.

- Вопрос, связанный с увеличением тарифов, должен напрямую влиять и на качество обслуживания наших пассажиров. Нас критикуют за это и правильно делают. Более подробно рассмотреть обоснованность расходов, связанных с тарифами, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Также глава подчеркнул важность популяризации электронных транспортных карт.

Для их владельцев предполагаемая стоимость проезда составит 18 рублей. Пока электронной системой пользуется лишь десятая часть пассажиров. Напомним, что на сегодня в Альметьевске работают 46 пунктов покупки и пополнения транспортных карт.

Реклама

На совещании подвели итоги первого полугодия работы центра занятости населения. По состоянию на начало месяца численность безработных граждан в городе и районе составила 1075 человек. Показатель регистрируемой безработицы - 1,04% от численности экономически активного населения. Это на 0,19 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня работодатели нуждаются в 1 тыс. 92 работниках. Большая часть вакансий - это рабочие специальности.

- Наиболее востребованы: водители, врачи, инженеры, машинисты спецтехники, официанты, повара, продавцы, слесари, уборщики, электромонтеры, токари, - сообщил Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения.

Всего же с начала года через службу занятости на постоянные и временные рабочие места трудоустроено более 1200 человек.

Также на совещании отметили журналистов - победителей республиканского конкурса «ЭКОВЕСНА-2016». Почётную грамоту Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана получила корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Алёна Минкина.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: