Альметьевск ТВ

На катке «Любимый Альметьевск» встретили старый Новый год

Альметьевцы еще раз встретили Новый год - в ночь с 13 на 14 января. Жители и гости нефтеграда снова встретились на площади Нефтяников. Здесь в рамках проекта «100 дней Нового года» развернулись праздничные гуляния. Необычные танцы, творческие конкурсы, гадания и шоу на катке сделали новогодний вечер по-настоящему праздничным. И вновь...

Альметьевцы еще раз встретили Новый год - в ночь с 13 на 14 января. Жители и гости нефтеграда снова встретились на площади Нефтяников. Здесь в рамках проекта «100 дней Нового года» развернулись праздничные гуляния. Необычные танцы, творческие конкурсы, гадания и шоу на катке сделали новогодний вечер по-настоящему праздничным.


И вновь площадь Нефтяников принимала гостей. На сей раз по поводу Старого Нового года. Музыка, игры, танцы, конкурсы, Дед Мороз и Снегурочка - все эти атрибуты новогоднего праздника присутствовали и в этот вечер. А еще гадания по руке и горячая каша. Альметьевцы отдали дань традиции, которой уже более четырёх столетий. Были и нововведения. Конкурсы на лучшие нарядные сани и расписные валенки проводились в этом году впервые.

- В этом году так хорошо организовали праздники. И вообще вот эта программа «100 дней Нового года» интересна, каждый день какие-то мероприятия: соревнования, концерты, флешмобы. Очень увлекательно, детям особенно нравится и нам тоже, - говорит Гульнар Ахметгалиева.

Применение своей фантазии и художественным талантам альметьевцы смогли найти на конкурсе по оформлению валенок «Расписные валенки да валенки».

- У меня каникулы, дома скучно, решила поучаствовать. Мама мне помогла сделать эти валенки, они из ваты, - рассказывает Лиана Саубанова, участница конкурса.

- Сразу видно, участники старались. Во-первых, это помогает вспомнить, что у нас есть национальная обувь зимняя. Каждый из них старался, вышивал. Я считаю, что это развивает всех, особенно детей, - говорит Лилия Ахметзянова.

Старый Новый год обычно заканчивается вечером таинств и гаданий. Ведь согласно древним поверьям, все, что тебе выпало в это время, непременно сбудется. Шуточные колядования, гадания, праздничные предсказания подняли настроение всем, кто захотел узнать будущее. Жители и гости города загадали самые сокровенные желания.

- Под Старый Новый год люди на святках гадают. А мы представляем стол травников. У нас много трав, которые люди употребляют, чтобы сердце не болело, голова не подводила. И веничком вот так вот еще делаем, пожелаем здоровья. Всех нужно попарить. И приговаривают под Старый Новый год. И все эти желания исполняются, - говорит Татьяна Жирнова.

Реклама

Также на празднике прошел конкурс на лучший оригинальный «наряд» саней. Конкурс был заявлен заранее. Объявление увидели многие, решились на участие лишь некоторые. Зато сани получились разные и по размеру, и по виду, и по оформлению.

- Находили картонки, вырезали, и какая мишура есть клеили. У кого какая фантазия была. Вспоминали сказки. Все вместе делали, еще и дочка с нами, - рассказывает Регина Газизова, участница конкурса.

Тем временем на катке толпился народ. Самые активные пытались поучаствовать в эстафетах и получить символический приз. Здесь организовали игровую программу «Весёлые старты», эстафеты на льду, катание на санках, на коньках, с горки, аквагрим «Снежинка». Для тех, кто за время гуляния успел проголодаться, сварили сладкую кашу. Любители мясного могли полакомиться шашлыками.

- Каша вкусная и сладкая очень, - говорит Амира Шайхразиева.

- Тут, на свежем воздухе, каша намного вкуснее. А дома так вкусно не поешь, - говорит Анатолий Ваханов.

- Настроение хорошее. Молодцы! Такой Дед Мороз классный и Снегурка! Мероприятие замечательное, молодцы! - говорит Асия Поплавская.

Подкрепившись, народ отправился танцевать. Завершился праздник новогодней дискотекой.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: