Альметьевск ТВ

Какие сюрпризы подарит Новый год альметьевцам – раскрываем секреты праздничной программы

Новогодние елки, собранные из коробок с подарками или из светящихся шаров. Ледовые бои, воскресные катания на коньках, теплые скамейки, московские артисты. Это лишь малая часть того, что ждет жителей и гостей Альметьевска в Новогодние каникулы и остальные зимние месяцы. Эти праздники обещают быть самыми протяженными по времени и насыщенными по...

Новогодние елки, собранные из коробок с подарками или из светящихся шаров. Ледовые бои, воскресные катания на коньках, теплые скамейки, московские артисты. Это лишь малая часть того, что ждет жителей и гостей Альметьевска в Новогодние каникулы и остальные зимние месяцы. Эти праздники обещают быть самыми протяженными по времени и насыщенными по программе. Какими будут торжества, журналисты телекомпании «Альметьевск ТВ» узнали на пресс-конференции.


Новогодние елки, собранные из коробок с подарками или из светящихся шаров. Ледовые бои, воскресные катания на коньках, теплые скамейки, московские артисты. Это лишь малая часть того, что ждет жителей и гостей Альметьевска в Новогодние каникулы и остальные зимние месяцы. Эти праздники обещают быть самыми протяженными по времени и насыщенными по программе. Какими будут торжества, журналисты телекомпании «Альметьевск ТВ» узнали на пресс-конференции.

«Сто дней в стиле диско». Именно таким будет Новый год - 2016. Праздничное настроение ощущается в Альметьевске уже сегодня. Город по вечерам светится в буквальном смысле. В оформлении в этом году присутствуют новшества. Например, инсталляции в виде земного шара или сферической елки. На деревьях вместо традиционных гирлянд появились кольца разных диаметров. По улицам курсируют украшенные новогодними огнями троллейбусы. Вместо кондукторов в них - Снегурочки, а вместо водителей - Деды Морозы.

- Основная часть мероприятии будет проходить в нашем городе на площади ДК «Нефтьче». Появится очень много новогодних инсталляций. Будет оформление, будет светло. Также планируется установка информационного светового табло для гостей и жителей города о предстоящих мероприятиях, - рассказал Ильдар Галимов, директор МБУ «Департамента рекламы, информации и оформления г. Альметьевска» .

Культурная и спортивная программа также обещают быть насыщенными. Они начнутся с открытия центральной елки. Дальше каждый календарный праздник будет тесно переплетаться с темой Нового года. Причем не только общемировые праздники, но и национальные - русские и татарские. Среди них Рождество, Татьянин день, День влюбленных, Масленица, Навруз. По задумке организаторов, каждый житель и гость города должны стать частью праздника.

- Приложить себя в каком-то деле в Альметьевске. А как приложить? Это через общение, это выходы на площади, это участие в мероприятиях, это какая-то активная деятельность, не только в социальных сетях, но и на улицах, на этих мероприятиях, которые мы хотим провести, - отметила Гузал Пайдуллина, начальник Управления культуры АМР.

Концерты и театрализованные представления - это одна часть торжеств. Не менее важна и другая составляющая - спортивная. Для любителей активного отдыха на свежем воздухе на площади Нефтяников заливают огромный каток. Его размеры - 60 на 70 метров. Здесь пройдут хоккейные поединки в рамках турнира «Серебряный валенок», на городском озере состоятся заплывы моржей «Здоровый Новый год». Но самыми массовыми обещают быть «Воскресные катания». Специально для этого закуплено 100 пар коньков. Прокат для взрослых будет стоить - 70 рублей в час, а для детей - 50.

Реклама

- Прокат будет работать в будние дни с 10 до 21:00, а в выходные и праздничные - до 22:00. Для детей предусмотрены тренажеры для получения самых первоначальных навыков катания на коньках, - сообщил Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Помимо тренажеров для детей, предусмотрены и другие технические новшества. Никто из гостей праздника не замерзнет. Даже в самый морозный день. На площади перед Дворцом культуры «Нефтьче» установят скамейки с подогревом и обогреватели для рук. Кроме того, будут работать специальные камеры хранения, где можно оставить свои вещи. Степень защиты и безопасности во время праздников будет максимальная. Режим работы сотрудников полиции - круглосуточный и ежедневный.

- Будет досмотр. Пьяных будут доставлять туда, куда надо. Совсем уж пьяных. Второе: при досмотре будет изыматься крупные петарды третьего класса. Если будет спиртное при вас: пиво, водка, все полностью изымается. Это раз. Потом - торговля алкоголем. Торговлю на километр от елочных городков запретить, - говорит Ильшат Абдуллин, старший инспектор отделения охраны общественного порядка ОМВД России по АМР.

В этом году детей будут катать не пони или лошади, а самые настоящие олени. Запряженные в сани. Рогатые в нефтеграде - экзотические гости, их привезли с дальнего Севера. Оленей даже можно будет покормить. Не яблоками и хлебом, конечно, а только ягелем. У копытных - специальный рацион, кроме того, они очень разборчивы в еде.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: