Альметьевск ТВ

Как найти «кошкин дом» – в Альметьевске прошла выставка бездомных животных

Бесплатно, но только в добрые руки! В Альметьевске прошла выставка-раздача бездомных кошек и собак. Организаторами благотворительной акции стали представители волонтерского движения «Подари жизнь!». Симона - так назовет нового питомца Любовь Ефимова. В поисках лучшего друга она пришла сегодня на выставку и выбрала котенка, похожего на пушистую любимицу, которая прожила в...

 

Бесплатно, но только в добрые руки! В Альметьевске прошла выставка-раздача бездомных кошек и собак. Организаторами благотворительной акции стали представители волонтерского движения «Подари жизнь!».

Симона - так назовет нового питомца Любовь Ефимова. В поисках лучшего друга она пришла сегодня на выставку и выбрала котенка, похожего на пушистую любимицу, которая прожила в их семье более 15 лет.

- Вот такие вот нежные, пушистые существа не должны быть брошенными, бегать на улице, мерзнуть, голодать. Мы ведь все люди. Если мы будем любить животных, мы будем любить друг друга. Это будет воспитывать в нас милосердие. Сейчас как раз нам этого не хватает. Она воспитывается от любви к животным. Это первый шаг, - говорит Любовь Ефимова, жительница Альметьевска.

Реклама

Уже много тысячелетий люди и кошки живут вместе. И эти животные тоже мечтают обрести дом и любящего хозяина. Кажется, что котята смотрят в прямо глаза посетителям с надеждой, что их заберут домой. Кошачья фортуна улыбнулась сегодня и рыжему котенку.

- Я давно хотела взять к себе рыжего кота. Искала везде, вот нашла наконец. Про акцию узнала из «Контакта». Очень ждала этого дня, чтобы придти и посмотреть здесь на всех, - рассказывает Елена Валеева, жительница Альметьевска.

Родную душу нашли сразу несколько котят. Организаторы позаботились не только об этих животных, но и об удобстве новых хозяев. Их питомцы уже стоят на учете у ветеринара и у всех у них имеется ветеринарный паспорт. А сами кошки выдавались с «приданным»: кормом и подарочными сертификатами на ветеринарные услуги.

- Цель сегодняшнего мероприятия - сократить численность безнадзорных животных на улицах города и пристроить животных, которые находились на передержке у наших волонтеров. То есть они были у кураторов в определенное время. Сейчас мы их пристраиваем. Здесь бывшие бездомные кошки, которых были подобраны на улицах города, которые попали в трудные жизненные ситуации, от которых отказались хозяева, - говорит Наталья Алабужева, представитель волонтерского движения «Подари жизнь».

Организаторы обещают проводить такие встречи регулярно. И напоминают, что на передержке остаются еще сотни пушистых питомцев, мечтающих о доме. Они уверены, кошка лучший друг человека.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: