Альметьевск ТВ

Азербайджанская диаспора в Альметьевском районе отметила национальный праздник

28 мая - День независимости Азербайджанской Республики. Декларация была подписана в 1918 году. С тех пор этот день считается большим праздником для всех азербайджанских семей. Его отмечают не только жители Азербайджана, но и те, кто проживает далеко от родины. Азербайджанская диаспора в Альметьевском районе тоже отметила свой национальный праздник. Это...

28 мая - День независимости Азербайджанской Республики. Декларация была подписана в 1918 году. С тех пор этот день считается большим праздником для всех азербайджанских семей. Его отмечают не только жители Азербайджана, но и те, кто проживает далеко от родины. Азербайджанская диаспора в Альметьевском районе тоже отметила свой национальный праздник.
Это не простые посиделки, а настоящее шоу. В этом году азербайджанская диаспора разнообразила традиционную программу. На праздник пригласили настоящего азербайджанского богатыря Амира. Он и стал настоящей звездой праздника.

Амир, богатырь Азербайджана:

- Это праздник республиканский, конечно. Мы его всегда отмечаем, и в Азербайджане тоже, и в России, и в других республиках. Сегодня меня для этого пригласили, чтобы перед детьми я выступил, чтобы они знали меня, и перед земляками.

Азербайджанцы славятся своим единодушием и сплоченностью. Праздник еще раз это доказал. Все азербайджанские семьи, живущие в Альметьевске, сегодня здесь за одним столом.

Реклама

Фикрат Бакиров, председатель азербайджанской диаспоры в АМР:

- Мы, и наши дети, и весь наш народ не забывали этого дня. Это исторический праздник. День республики Азербайджан. 00:48 - Среднее поколение, вот мы историю знаем. Мы хотим, чтобы и наши дети знали историю нашу и не забывали.

С интересом следили за происходящим и взрослые и дети, фотографировали богатыря на свои телефоны. Зрелище было не для слабонервных. Это трюки с ножами, с саблями, с огнем.

Трюки один за другим становились сложнее и опаснее. Кульминацией выступления стало перетягивание двухтонного грузовика на включенной скорости и самый ответственный трюк для силача и самый страшный для зрителей - переезд машины через человеческое тело. Публика в восторге аплодировала силачу. Вообще, праздник, как и все мероприятия азербайджанской диаспоры, прошел в духе патриотизма, дружбы и гостеприимства.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: