Альметьевск ТВ

Альметьевцы выбирают новогодние елки

Поэтому нужно поторопиться с выбором главного украшения Нового года. Выбираем елки и сосны! Самые красивые, пушистые, и, конечно же, свежесрубленные. Чтобы зеленая красавица радовала как можно дольше. Здесь без советов специалистов и опытных горожан не обойтись. Самые ценные рекомендации в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». До нового года осталось всего лишь...

Поэтому нужно поторопиться с выбором главного украшения Нового года. Выбираем елки и сосны! Самые красивые, пушистые, и, конечно же, свежесрубленные. Чтобы зеленая красавица радовала как можно дольше. Здесь без советов специалистов и опытных горожан не обойтись. Самые ценные рекомендации в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


До нового года осталось всего лишь восемь дней. Спешите украсить свой дом самыми пушистыми и ароматными елками и соснами.

Без зеленой красавицы не останется ни один желающий. Приобрести новогоднее дерево можно возле рынков и торговых центров города. Выбор огромен - на любой вкус. Елки ждут своих хозяев. Высота самая разная - от полутора до четырех метров. Есть в продаже и подставки - деревянные и металлические.

- Мы здесь сколько лет работаем! Все время стараемся, чтобы людям угодить. Красивые елки привозим, - говорит Анар Мириев, предприниматель.

Деревья привозят из разных городов. На этой торговой точке, например, из Ульяновска. Елки и сосны выращены специально для продажи. Цена рассчитана на любой кошелек: колеблется от двухсот до полутора тысяч рублей. Большинство горожане отдает предпочтение сосне, так как она стоит дольше - до месяца.

- Обращаем внимание, чтобы, когда срезают елку, место среза было светлым, а если темное - значит, ее уже давно срезали. А здесь вот елки посмотрели, эти деревья здесь все зеленые, - делится Рушания Шакирова, покупатель.

Реклама

Срез не единственное, на что нужно обращать внимание. Ветки у свежей елки или сосны должны быть упругими и эластичными. Если ветки трещат, ломаются и прижимаются к стволу у основания, значит, дерево старое. Не стоит забывать и о хвое. Лучше покупать ели и сосны с ярко-зеленой хвоей и самыми колючими иголками.

- Чтобы, главное, зеленая была. Главное, чтобы иголки были целыми. Чтобы детям нравилось. Выбирал у меня сын. Этот праздник для них, для детей же. Его мнение учитывается поэтому, - говорят Ильдар и Данил, покупатели.

Елки и сосны разбирают довольно быстро. Покупатель, как и десять или пятьдесят лет назад, отдает предпочтение живым деревьям, хотя магазины предлагают широчайший ассортимент искусственных деревьев. Новогодние праздники у многих ассоциируются не только с запахом мандаринов или апельсинов, но и с ароматом хвои.

- Елка - обязательно, сразу чувствуется Новый год, сразу чувствуется праздник, - считает Минзифа Абязова.

Прежде чем установить дерево дома, ствол необходимо подрубить на несколько сантиметров и затем установить его в слегка подслащенную воду. Тогда елка и сосна простоят не одну неделю.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: