Альметьевск ТВ

В Альметьевске водителям напомнили правила движения на ж/д переездах

Аварии на железнодорожных переездах – дело не редкое. В прошлом году в Альметьевском районе произошло два таких ДТП. Чтобы не допустить аварий, железнодорожники и сотрудники Госавтоинспекции совместно провели профилактическую акцию «Внимание, переезд!». Она прошла на железнодорожном переезде перегона Кульшарипово-Альметьевская, который пересекает трассу Казань-Оренбург.

На железной дороге тоже случаются дорожно-транспортные происшествия. Потому что водители, пересекающие пути, нарушают правила движения. За 2018 год произошло 2 ДТП. В этом году, к счастью, не произошло ни одного. Железнодорожный переезд находится недалеко от города, участок трассы оживленный, а соответственно, и нарушителей может быть много. Но прежде чем водителей наказывать за нарушение правил, им правила нужно напомнить. Этому и было посвящена акция, проведенная сотрудниками ГИБДД и работниками железной дороги. 

По большому счету, нарушения те же: выезд на «красный», управление автомобилем в нетрезвом виде. Разве что добавляется один специфический – объезд закрытых шлагбаумов. В результате водители ставят под угрозу не только свою жизнь и здоровье, но и работников локомотивных бригад, тысяч пассажиров. Также наносится значительный ущерб инфраструктуре железной дороги, происходят задержки в графике движения поездов. Этот переезд считается самым оживленным в районе.  
 

– Даже может получится так, что водитель проедет шлагбаум, поднимается второй УЗП, и он остается прямо на настиле. В этом случае дежурный по переезду должна в одну секунду сорвать пломбу заградительной сигнализации, чтобы остановить поезд. Но поезд остановится только через 800-1000 метров. Сразу его остановить никак нельзя, – отмечает Мадина Кашапова, техник Круглопольской дистанции пути.

За время акции было роздано 25 памяток, а взамен собрано столько же гарантийных обязательств от водителей. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: