Альметьевск ТВ

Красная ковровая дорожка, чествование медалистов, концерт «Пиццы»: в Альметьевске прошел бал выпускников

Бал для выпускников городских и сельских школ Альметьевского района прошел во дворце культуры «Нефтьче». Впервые праздник проходил в таком формате. Он был организован по личной инициативе главы района и при поддержке компании «Татнефть». На выпускном вечере присутствовало 660 выпускников, в числе которых медалисты, победители республиканских и российских предметных олимпиад, ребята, набравшие 100 баллов по результатам итоговой аттестации, отличники и ударники.  Какие сюрпризы ожидали участников и гостей праздника – узнаем из следующего сюжета.     

Красная ковровая дорожка, фотографы, операторы, зрители – все очень напоминало кинофестиваль. Что ж, выпускной районного масштаба – событие не менее значительное для шести сотен юношей и девушек, которые сдали экзамены и, попрощавшись с детством, готовы сделать шаг во взрослую жизнь. Колонны выпускников вели директора школ и преподаватели. Чтобы сделать памятное фото с главой Альметьевского района Айратом Хайруллиным и заместителем генерального директора компании «Татнефть» Рустамом Мухамадеевым. 

В большом зале дворца культуры «Нефтьче» выпускники стали звездами праздничного гала-концерта. Это не удивительно, ведь многие из них уже прославились участием в городской самодеятельности. И, конечно, трогательные слова, и напутственные речи. Пожелания не забывать школьных друзей, и даже покинув родной город, не терять связи с родиной.

– Какие бы золотые горы не маячили на вашем горизонте. Кто и что бы вам не обещал. Как взрослый человек, как личность вы сформировались в городе Альметьевске. При всех его достоинствах и недостатках – ближе и роднее этого города нет, – сказал в своем выступлении Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

– Соглашаясь с Айратом Ринатовичем, хотел бы подчеркнуть. Кто-то поедет учиться, кто-то останется. Те, кто поедет учиться – возвращайтесь! Возвращайтесь в родной Альметьевск. С каждым годом он становится лучше и краше, – добавил к сказанному Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора по общим вопросам компании «Татнефть».

В зале сегодня не просто выпускники, а выпускники с большой буквы. Победители предметных олимпиад, отличники и ударники, стобальники, медалисты – словом, звезды. Золотые и серебряные медали за успехи в учебе получили в торжественной обстановке 125 выпускников. Отдельно отметили и «стобальников» – их в этом году по итогам ЕГЭ 8 человек. Несмотря на торжественность момента, обстановка в зале была скорее неформальная, чем официальная. Молодежь веселилась от души.

Развлекательная часть вечера продолжилась на площадке перед дворцом культуры. На сцене выступали сразу несколько популярных у молодежи коллективов. Зажигательные композиции подняли температуру жаркого вечера еще на несколько градусов.

Но самый большой сюрприз ждал выпускников в заключительной части бала. Перед ними выступили специальные гости вечера – группа «Пицца». Кумиры молодежи спели несколько своих самых популярных песен.

Впечатлений от праздника хватит надолго, а воспоминания останутся на всю жизнь. Прощание со школой получилось незабываемым.

Тимур Туманов, Булат Загидуллин, Эдуард Калинкин, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: