Альметьевск ТВ

Международный день английского языка: знают ли английский альметьевцы

23 апреля отмечается Международный день английского языка.  Английский с давних пор является языком международного общения. А в наши дни знать английский не просто модно, но и необходимо. Как относятся к английскому альметьевцы, выясняла корреспондент «Альметьевск ТВ» Ангелина Хабибуллина. 

На этом языке говорит более миллиарда человек в нескольких десятках стран. Поэтому неудивительно, что у английского языка появился свой день в календаре – 23 апреля. В школах английский язык сейчас изучают со 2 класса. В начальной школе 2 часа в неделю, в старших классах – от 3 до 4 часов в неделю. Педагоги стараются не превращать изучение языка в рутину: ребята играют, составляют диалоги, читают. 

Реклама

– В начальных классах обычно уроки проводятся в игровой форме. Я училась у американца методологии английского языка, проходила стажировку в Англии, в городе Брайтон, и то, что я там взяла, стараюсь дать в начальном звене ученикам и им это очень нравится. Главная задача – научить ребят читать. В старших классах у нас проводятся все виды речевой деятельности, аудирование, чтение, изучение грамматики, которое очень важно. Сейчас, со следующего года мы ожидаем ОГЭ и ребят к этому готовим, – рассказала учитель английского языка школы № 1 Рамзия Рахматуллина.

Английский язык очень востребован в современном мире. И он нужен не только для профессиональной деятельности. Люди хотят читать Шекспира, Флеминга и Джоан Роулинг на языке оригинала и в свободно общаться во время путешествий. Через пару лет английский планируют сделать одним из обязательных предметов на ЕГЭ. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Теги: школы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: