Альметьевск ТВ

Православная и мусульманская молодежь в Альметьевске планируют совместные проекты

22 ноября в Казани пройдет четвертый Республиканский форум православной общественности. Его цель – поддержка традиционных духовных ценностей, сохранение и развитие православной культуры в Поволжье. Представители Альметьевской епархии тоже примут участие в форуме. 

– Мне бы хотелось, чтобы этот форум православной общественности прошел в дружественной обстановке и, конечно же, принес добрые плоды. И чтобы все, что там будет обсуждаться, оно было направлено на то, чтобы мы и дальше созидали и строили, а не разрушали, – рассуждает Владыка Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский.

Сейчас перед Альметьевской епархией несколько важных задач. Первая – это духовное образование. В прошлом году в Альметьевске открылась православная гимназия. Пока там учатся только начальные классы. В планах построить еще одно здание, где дети смогут получать и среднее образование. Вторая – развитие молодежного движения. В частности, владыка сказал о том, что важно создать условия для общения и реализации совместных проектов православной и мусульманской молодежи. 

– Я думаю сейчас, что мы спланируем и проведение игр между молодежью и проведение совместных мероприятий. Это может быть и велопробег, у нас очень хорошие дорожки велосипедные. И другие спортивные мероприятия, которые мы можем вместе провести и, конечно, становление духовной жизни, – приводит примеры Владыка. 

Реклама

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама