Альметьевск ТВ

В Альметьевске двух тружениц тыла поздравили со 100-летними юбилеями

Накануне сразу две жительницы района отметили столетний юбилей. В такой знаменательный день гости к именинницам пришли представители исполкома района, социальных служб и журналисты. В 1936 году Хуснулбанат вышла замуж, в 37-ом году молодая семья переехала в Ташкент. С началом Великой Отечественной войны её мужа мобилизовали на фронт и уже вскоре...

Накануне сразу две жительницы района отметили столетний юбилей. В такой знаменательный день гости к именинницам пришли представители исполкома района, социальных служб и журналисты.

В 1936 году Хуснулбанат вышла замуж, в 37-ом году молодая семья переехала в Ташкент. С началом Великой Отечественной войны её мужа мобилизовали на фронт и уже вскоре она получила известие о его гибели. В годы войны, вспоминает Хуснулбанат апа, шила белье для солдат. Четыре года назад она потеряла зрение, живет вместе с дочерью и её семьей - у бабушки 4 внука, 8 правнуков и 5 праправнуков. В их кругу она и отметила столетний юбилей.

Реклама

Другая вековая юбилярша - Багиза Шарафетдинова. Она труженик тыла. Окончив 9 классов, до войны вышла замуж и переехала в с. Сулеево. Когда началась Великая Отечественная война, её мужа одним из первых призвали на фронт. В боях его тяжело ранило, он вернулся домой. Но затем, снова уйдя на фронт, погиб под Смоленском. В тяжелые послевоенные годы Багиза вместе с односельчанами работала в колхозе, внесла свой посильный вклад в восстановление народного хозяйства. Кроме того, она была отличной швеей, на своей швейной машинке «Зингер» Багиза Зигангировна шила красивые платья для себя и подружек.

Долгожительниц с юбилеями поздравила заместитель главы района Назия Хайдарова. Она вручила именинницам цветы и памятные подарки.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: юбиляр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: