Альметьевск ТВ

В Альметьевском драматическом театре прошел творческий вечер народного артиста РТ Рафика Тагирова

За 30 лет им сыграно более 80 ролей, исполнено немало концертных номеров. Народный артист Татарстана, актер Альметьевского татарского драматического театра Рафик Тагиров отметил юбилей творческим вечером. Родные и близкие, друзья и коллеги, а также почитатели его таланта собрались в драмтеатре, чтобы поздравить юбиляра. На вечере побывала и наша съемочная группа....

За 30 лет им сыграно более 80 ролей, исполнено немало концертных номеров. Народный артист Татарстана, актер Альметьевского татарского драматического театра Рафик Тагиров отметил юбилей творческим вечером. Родные и близкие, друзья и коллеги, а также почитатели его таланта собрались в драмтеатре, чтобы поздравить юбиляра. На вечере побывала и наша съемочная группа.

Комедия, трагедия, мелодрама, публицистика - Рафик Тагиров справится с любой ролью. Сыграет и влюбленного мальчишку, и грозного фронтовика, и неприятного любовника, и заботливого мужа. В каждой роли своя изюминка. В постановках образы его героев живые, настоящие. Эмоции, которые переживает артист, проникают в сердце каждого зрителя.

В татарском драматическом театре аншлаг. Встретиться, поздравить и еще раз вспомнить роли артиста Рафика Тагирова собралось огромное количество народа. Среди них родные из Кукмора, откуда он родом, режиссеры, артисты из других театров. А также гости из Казани.

Лилия Ахметзянова, руководитель отдела по взаимодействию с муниципальными учреждениями культуры и поддержке народного творчества:

- Быть артистом непросто. Эта профессия требует много сил, терпения и целеустремленности. Несмотря на то, что поколения меняются. И мы видим, что Рафик Тагиров играет роли с душой, вникая во все тонкости играемого персонажа.

Министерство культуры Татарстана отметило заслуги Рафика Тагирова благодарственным письмом за большой вклад в развитие театрального искусства. От имени исполнительного комитета и главы Альметьевского района народного артиста поздравила заместитель главы Назия Хайдарова.

Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района:

Реклама

- Рафика Рустамовича полюбил весь Альметьевск. Он неповторимый артист, мы гордимся тем, что у нас работают такие творческие люди, как он.

Театральные режиссеры из других городов знакомы с юбиляром по совместной работе в спектаклях. Один из них Фаиль Ибрагимов.

Фаиль Ибрагимов, режиссер Набережночелнинского государственного драматического театра:

- Рафик родился большим актером. Поэтому выбрал эту профессию. К своему юбилею у него очень много успехов, множество удачных выступлений и наград. Его роли не похожие друг на друга. Всех он играет от души.

На юбилейном вечере присутствовала мама артиста. Она с гордостью смотрела отрывки из спектаклей с участием сына. Дочь из Санкт-Петербурга прислала видеопоздравление. Вспомнили и покойную супругу артиста Анису Тагирову, которая много лет работала в этом же театре заведующей литературной частью. Впереди у артиста еще много несыгранных ролей, непоставленных спектаклей. Почитатели таланта Рафика Таирова хотят видеть его на сцене в новых образах.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: