Альметьевск ТВ

В Татарстане наблюдается рост нарушений коронавирусных требований

Если две недели назад правоохранители регистрировали 200-400 нарушений в день, то сейчас уже — 500-600.

В Татарстане резко увеличилось число нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Такую информацию сообщил заместитель министра внутренних дел по РТ — начальник полиции Алексей Соколов, информирует пресс-служба Президента Татарстана.

Больше всего татарстанцы нарушают в торговых объектах и общественном транспорте. Там люди не надевают маски и не соблюдают безопасную дистанцию.

«При этом количество выявляемых нами нарушений становится кратно выше. Если две недели назад мы ежедневого документировали 200–400 нарушений, то на сегодня — 500–600. Еженедельно в суды уходит свыше 2,5 тыс. протоколов», — уточнил Соколов.

Реклама

На сегодняшний день предотвращено свыше 95,5 тыс. административных нарушений эпидемиологических правил. 94% протоколов рассмотрели суды. 23 юридических лица и ИП временно прекратили деятельность по решению суда.

Правоохранители контролируют и прибывших из-за границы. По информации замминистра МВД по РТ, в республику прилетели 24,3 тыс. татарстанцев. Из них 80% сдали тест на коронавирус прямо в аэропорту.

«В отношении остальных проводятся проверочные мероприятия по месту жительства», — добавил Алексей Соколов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 сентября 2020 - 19:29
    Без имени
    Очень интересно а чо бояцца то есть же вакцина чудодейственная и лекарство за 12000 а? Или же нету них,,,,,,,,,?