Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе мужчин погиб, отравившись дымом серной шашки

Несчастье произошло в селе Верхняя Мактама Альметьевского района.

 

Спасатели получили сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что нужна помощь для извлечения мужчины из погреба дома в селе Верхняя Мактама Альметьевского района.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 14.00 12 сентября хозяин дома 1936 г.р. спустился в погреб для окуривания от грызунов серной дымовой шашкой. После продолжительного отсутствия хозяина дома, его дочь совместно с соседом спустились в погреб, где обнаружили пожилого мужчину в бессознательном состоянии без признаков жизни. Они пытались ему помочь, и сами при этом также получили отравление. В 15 часов 27 минут вызвали скорую медицинскую помощь.

Прибывшие на место вызова медики БСМП констатировали смерть хозяина дома, дочь и соседа госпитализировали с признаками отравления в Альметьевскую ЦРБ.

Реклама

Спасатели и пожарные извлекли тело хозяина дома из погреба.

Это уже второй случай гибели при использовании серной шашки в Татарстане за последние дни. Два дня назад в селе Малый Убей 80-летний мужчина обрабатывал погреб дома от насекомых при помощи серной шашки, спустился вниз проверить эффект и погиб, надышавшись дымом.
Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: соблюдайте меры безопасности при использовании серных дымовых шашек! Подробные советы можно прочитать в материале «Серная шашка: меры безопасности и почему в Татарстане погиб мужчина при ее использовании». 

 

Информация и фото: ГУ МЧС России по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: