Альметьевск ТВ

В Альметьевске будет введен особый противопожарный режим

Постановлением исполкома Альметьевского муниципального района с 15 декабря по 15 января установлен особый противопожарный режим. На время проведения новогодних и рождественских мероприятий утвержден план дополнительных мероприятий обеспечения пожарной безопасности. Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим предусмотрены административные штрафы: - на граждан от 2 до 4 тысяч...

Постановлением исполкома Альметьевского муниципального района с 15 декабря по 15 января установлен особый противопожарный режим.


На время проведения новогодних и рождественских мероприятий утвержден план дополнительных мероприятий обеспечения пожарной безопасности.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим предусмотрены административные штрафы:

- на граждан от 2 до 4 тысяч рублей,

- на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей,

- на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.

Особый противопожарный режим с 15 декабря 2016 года по 10 января 2017 года установлен на территории всей Республики Татарстан. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Ежегодно в республике декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев по причине увеличения количества пожаров и погибших на них людей.

Так, в период с 1 декабря 2015 года по 31 января 2016 года в республике произошел 571 пожар, на которых погибло 36 человек, травмировано 49 человек, ущерб от пожаров составил 24 миллиона 10 тысяч рублей.

Реклама

Обстановка с пожарами обостряется в праздничные новогодние дни. Основной причиной пожаров в декабрьские и январские дни является неосторожное обращение с огнём (31,5% от общего количества пожаров за указанный период).

В последнее время новогодние праздничные мероприятия проводятся с использованием различных пиротехнических изделий, которые в канун новогодних праздников пользуются большим спросом у населения. Происходит большой наплыв пиротехники, елочных гирлянд, игрушек и искусственных елок на прилавки магазинов, рынков и других мест торговли, в связи, с чем возникает ряд проблем.

Одна из них связана с тем, что на потребительский рынок поступает несертифицированная продукция, то есть некачественный и не отвечающий общероссийским стандартам товар. Данная продукция представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью людей, в особенности при ее использовании детьми.

В новогодние праздничные дни 2015-2016 г.г. при неправильном использовании пиротехнических изделий на территории республики пострадало 9 человек (4 с ожогами, 5 рваные раны, контузии). Один из случаев произошел в Альметьевске 28 декабря 2015 года.

В ходе реализации и хранения пиротехнических изделий зачастую не соблюдаются требования пожарной безопасности. Непроизвольный или преднамеренный взрыв одной петарды может привести к детонации всей пиротехнической продукции, что в итоге может повлечь за собой возникновение пожара, разрушение частично или в целом здания. При возникновении подобной ситуации в крупном торговом центре с большой долей уверенности можно предположить, что ее последствия будут трагическими.

Следующей проблемой является неправильное обращение с пиротехническими изделиями. Пиротехнические изделия используются в замкнутых пространствах (помещениях, квартирах и офисах). При пользовании салютами, фейерверками, ракетницами не выдерживаются минимальные расстояния до зданий, транспортных средств, людей, то есть при выстреле заряда пиротехнического изделия горящие частицы попадают на предметы, которые могут воспламениться.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима установлен запрет на использование пиротехнических изделий 1 - 3 класса опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) на территориях, расположенных в пределах:

- 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);

- 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: